Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 25 мар 2017, 20:23


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чистка камней и настройка камней для себя
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 20:48 
Хранитель форума
Хранитель форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 16:28
Сообщений: 5545
Откуда: оттуда
Медали: 7

Перстень Власти Духа-Обитателя (1) Перстень Силы Духа-Хранителя (1) Очищающее пламя форума (2)

Ангел веры (1) Хранитель TarotAngel (1) Владыка Таро (1)

Увлечения:: Таро Райдера, Манара
Чистка камней

Независимо от того, для чего используется самоцвет (в лечебных, магических целях или просто как украшение), за ним нужно ухаживать. Процедура эта простая, нетрудоемкая и не требует много времени.

Чистят камни один раз в год, в пять последних дней солнечного года, соответствующих положению Солнца II последних градусах Рыб (с 16 но 21 марта). Это может совпасть с любым лунным днем. Когда Солнце войдет в Овен (1 декада), камни можно почистить огнем. Отработанные камин после чистки можно восстановить, положив их на свет на несколько дней. На несколько часов полезно класть на солнечный или лунный свет все камни, особенно те, которые часто носят.

Помните, если вас попросят снять камень, чтобы посмотреть его или примерить, то украшение необходимо положить на стол, чтобы другой человек взял его со стола, а не из рук. После того как человек посмотрит камень, он также должен положить его на стол. В противном случае существует опасность «заразиться» его негативными вибрациями. Для хранения лучше использовать мешочки для каждого камня отдельно. Мешочек должен быть шелковый или из хлопка. В такой упаковке самоцветы можно хранить в одной шкатулке или коробке.

Все изделия из минералов, даже новые, необходимо чистить огнем круговыми движениями зажженной свечи по часовой стрелке.


Настройка камней под себя

Чтобы выяснить, почему тот или иной камень попал к вам, возьмите его в левую руку и опуститесь на спину в своем месте силы. Закройте глаза и поднесите камень к области пупка. Это центр вашей энергетической системы, откуда вы можете установить контакт с любой сущностью. Мысленно спросите камень, почему он попал к вам. Хотя осознание камня сильно отличается от нашего, с ним можно общаться телепатически на духовном уровне. Перед вашим мысленным взором могут возникнуть образы в виде цветов и форм, или даже мысленные картины. Вы можете увидеть видение, похожее на сон. Разумеется, это не обязательно должно произойти во время первого контакта, поэтому упражнение следует повторять в течение некоторого времени. Секрет заключается в том, чтобы не "стараться". Вы просто расслабляетесь и ничего не делаете - как будто смотрите на пустой телевизионный экран сразу же после включения аппарата и ждете появления картинки.
Поскольку каждый кристалл вибрирует на своей частоте в зависимости от формы, размера и других факторов, важно убедиться, что он соответствует не только частоте ваших энергетических вибраций, но и конкретной цели, определяемой владельцем. Некоторые называют это настройкой кристалла. Поэтому прежде чем выбрать кристалл, необходимо с большой тщательностью обдумать, зачем он вам нужен и для какой цели. Будет ли он предназначен для определения вашего места на Шаманическом Колесе, для медитации или для вдохновения и просветления? Окажет ли он помощь в поисках нового знания? Подумайте о применении камня, прежде чем выбрать кристалл для себя.

Настройка кристалла

Настройка кристалла производится для того, чтобы синхронизировать его вибрации с частотами вашей энергетической системы. Возьмите кристалл в правую руку, острием вверх. Прикоснитесь к острию ладонью левой руки, а затем очень медленно отодвиньте ладонь на расстояние от 3 до 5 см. Медленно вращайте кристалл по часовой стрелке, пока не почувствуете слабое сопротивление, словно при завинчивании шурупа. Это служит указанием, что настройка проведена, и частота вибраций кристалла теперь соответствует вашим энергетическим частотам.

Программирование кристалла

Кристаллы реагируют на намерение владельца, поэтому вам нужно запрограммировать кристалл, чтобы он мог приносить пользу только вам и тем людям, которых вы выберете. Программирование кристалла представляет собой простой инструктаж. Поднесите кристалл к губам и скажите: "Я наставляю тебя с любовью, во благо мне и тем людям, которым я пожелаю открыть твою силу". Возьмите кристалл обеими руками и всмотритесь в него, сосредоточившись на своем намерении. Сделайте глубокий вдох, медленно выдохните через рот и передайте свое намерение кристаллу. Наполните его преображенной энергией своей маны. Для проверки намерения, "запертого" в кристалле, поднесите его к уху. Если вы услышите тонкий звук на высокой ноте, то кристалл получил ваше сообщение. Если нет, повторите процедуру сначала. Кристаллы, используемые для медитации, обогащают опыт и помогают человеку достичь более глубокого состояния душевного спокойствия и внутреннего понимания. Во время медитации с кристаллом просто держите его в руке и фокусируйте на нем свое намерение.
Кристалл по своей природе отреагирует излучением энергии, которая способствует медитации. Кристаллы, используемые для целительства, облегчают стресс, снимают напряжение и оказывают общее тонизирующее воздействие на энергетическую систему. После каждого использования кристалл следует очищать, но он не нуждается в повторном программировании.


Чистка камней под себя

Элиафас Леви утверждал, что камни и человек имеют мистическое сродство. Чтобы усилить это сродство, он предложил «дышать эфиром через камень». Для этого нужно положить камень на ладонь и созерцать, представив, что он окутан невидимым эфиром. Влить этот эфир в собственное тело, задержать на несколько секунд и влить обратно в камень. Таким образом, по мнению Леви, происходит обмен информацией между минералом и человеком. Камень начинает понимать своего владельца, его нужды, тревога, желания и чаяния. Человек же может при помощи таких манипуляций не только стать совершеннее духовно, но и излечиться от множества заболеваний.

Как найти общий язык с самоцветом.

Одним из видов настройки камня на биополе человека является медитация, которая заключается в следующем.

Упражнение 1

Сесть прямо, в левую руку взять камень, закрыть глаза и мысленно представить биополе камня. Думайте о том, что аура камня прекрасна, неповторима, изысканна. Если через некоторое время вы почувствуете покалывание в руке, в которой зажат камень, значит он услышал вас и готов к диалогу. Но не торопитесь начать разговаривать с ним. Камни медлительны и основательны. Им нужно время для того, чтобы решить, служить своему владельцу пли нет. Астрологи говорят, что такое упражнение нужно делать ежедневно не менее 10 дней. Когда контакт с камнем будет возникать через 2-3 минуты, можно приступать к следующему этапу.

Упражнение 2

Проделать упражнение 1. Лечь на спину. Расслабиться и положить камень на область сердца. Мысленно представить себе самоцвет и удерживать образ до окончания упражнения. Вспомнить самый счастливый момент своей жизни и постараться пробудить чувства, которые вы испытывали тогда. Упражнение должно длиться 5-7 минут. Как правило, камень перенимает эмоции человека через 2-5 сеансов. Если, взяв в руку камень, вы неожиданно испытаете то чувство, которое демонстрировали ему, можно приступать к третьему упражнению.

Упражнение 3

Проделать последовательно предыдущие упражнения. Камень переместить из области сердца на лоб, в место так называемого «третьего глаза». Теперь нужно полностью расслабиться и начать принимать сигналы от камня. Если вашему мысленному взору предстанет золотое, сиреневое или розовое сияние, можно считать, что настройка камня на ваше биополе состоялась. Если же по время выполнения этого упражнения вы испытаете неприятные ощущения, сеанс следует немедленно прекратить.

Специалисты утверждают, что если настройка не произошла в течение 10 дней, от камня следует избавиться. По и при установлении контакта не думайте, что дело сделано раз и навсегда. Чтобы не потерять связи с камнем, эти упражнения следует делать раз в полгода.

Кроме возобновления контакта за камнями нужно ухаживать: не менее 2 раз в неделю держать под проточной водой, некоторые «выгуливать», заряжать солнечной или лунной энергией (выкладывать под свет Луны пли Солнца).

(с) Селина Авнерова
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чистка камней и настройка камней для себя
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 21:07 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
По поводу камней и украшений с камнями.

Бывает, что браслет с камнями расстегивается и расстегивается, или например цепочка рвется на котором кулон с камнем - это значит, что камень напитался энергетики негативной и его необходимо очистить.
Я это делаю так.. на час под проточную воду кладу на час, а потом на ночь под полную луну и на день на солнышко - после этого изделие можно снова носить.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: