Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 17 янв 2017, 15:58


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасьянс Медичи
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 19:33 
Признанный
Признанный
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2012, 01:47
Сообщений: 754
Откуда: Севастополь
Медали: 3

Модератор TarotAngel (1) Почетный Ученик Школы Таро (1) Почетный Ученик Школы Кундали (1)
Пасьянс Марии Медичи - один из самых таинственных пасьянсов, который напрямую связывается с магией. По легенде автором этого пасьянса был знаменитый средневековый мистик Джон Ди. По некоторым сведениям он сумел рассчитать математическую модель вселенной или просто знал о ней. Именно с помощью карт в этом пасьянсе он зашифровал один из магических приемов по изменению будущего. Чтобы понять и немного расшифровать этот пасьянс, надо немного рассказать о самом пасьянсе.

Если убрать магию, то сам пасьянс довольно простой. Надо перетасовать колоду (раскладывается от на обычных игральных картах, чаще всего на картах в колоде которых есть только 36 карт). Потом класть карты по одной на стол, вторую рядом и так далее. Если выпали карты одной масти рядом, то последующую кладут сверху на предыдущую. Если одна карта выпала между картами одной масти, тогда вторую карты кладут сверху на первую и затем смотрят, может еще можно что-то сократить.

Например, выпали такие карты - 8 треф, 10 треф (кладем 10 сверху 8). затем выпадает 7 червей (ничего не делаем и достаем следующую) выпало король пик (опять ничего), затем 9 червей (короля пик кладем сверху 7 червей) . Теперь получается цепочка 10 треф, король пик, 7 червей - сокращать нечего и опять достаем следующую. И так далее. Пасьянс сошелся, когда остались после всех сокращений 4 карты 4-рех мастей.
Магия пасьянса Медичи

А теперь перейдем к магии. дело в том, что в этой цепочке карт зашифровывается определенный порядок событий, который приведет к определенным последствиям. Ведь карты имееют свое значение. Например, на очень хочется, чтобы определенный человек дал о себе знать. Выбираем целевую карту, которая говорит об этом и теперь подбирает определенную цепочку событий, но так чтобы эта карта цели осталась не сокращенной в самом конце и пасьянс сошелся. При чем можно зная расклад специально искусственно сделать цепочку событий и тем самым добится желаемого результата.
Современные пасьянсы Медичи часто начинаются с валета - эту карту берут за выражение своих намерений. Затем идет цепочка карт, где каждая карта что-то означает. Пасьнс сошелся и теперь эту цепочку надо повторить наяву. Значение карт не такое как в обычных раскладах. Но все-таки сохраняется значение некоторых карт - например шестерки - дорога, восьмерки - разговор. могут быть и другие значения. Обязательно здесь должны быть карты обозначающие Силу и карты которые обозначают отклик этой Силы. Например, цепочка Валет червей, 7 бубей, Туз пик... Здесь валет - выразить свои намерения, то есть желание, 7 бубнов - это приветствие Силы, которая может выражаться чем угодно, вплоть до мытья полов, затем надо ждать проявление ответа этой Силы - например что-то увидеть или услышать. И так далее по всей цепочке.
Есть много уже рассчитанных на компьютере цепочки этого пасьянса, которые можно применять для многих целей. Не у всех получается.

В этих цепочках Тузы это всегда карты Силы, короли - это законы, как мироздания, так и нашего мира, вплоть до соблюдения обычного распорядка дня, Дамы - это любое живое существо, человек, муха, животное..., валет это наши намерения, наши побуждения, желания, 10 - это результат или следствие чего-то, 9 - производство, вплодь до выработки мыслей, 8 контакты, разговоры, встречи, 7 - поглощение - это прием пищи, просмотр газет, книг, телевидения, интернета, 6 - дорога. прогулка, любое перемещение. Это один из примеров разгадки такого расклада. Если брать по мастям, то червовая масть означает страсть, любовь, секс, пиковая - это религия, магия, мистика, бубновая - это деньги, материальные подарки, а трефовая - родственники, родственные отношения.
Происхождение названия

С название этого пасьянса произошла путаница. Название происходит от имени французской королевы Марии Медичи. Но она никогда не была казнена. А именно шотландская королева Мария Стюарт перед казнью раскладывала этот пасьянс. Мария Стюарт никогда не была Медичи и не могла быть - она была шотландкой, а не итальянкой, ведь фамилия Медичи - это фамилия богатой итальянской семьи. По легенде, когда королева Мария Стюарт шла на казнь, она произнесла - "Почти сошлось". Не известно что бы было, если бы сошлось. Но шотландская королева знала и общалась в свое время с Джоном Ди и то что она целую ночь занималаст этим раскладом говорит, что все-таки она пыталась таким необычным способом изменить свое будущее и избежать казни.
Знала этот пасьянс и российская императрица Екатерина 2, по историческим данным у нее жизни 3 раза сошелся этот пасьянс - это перед замужеством на наследнике российского престола, перед ее тем, как она уже сама взошла на престол и... перед смертью.
Кто хочет разгадать этот загадочный пасьянс - пробуйте, может вы разгадаете формулу мироздания.

_________________
Изображение
Я живое воплощение успеха, радости и созидания
Я все могу и нахожусь под Божественной защитой
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: