Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 18 ноя 2017, 07:30


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зооглея.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 16:00 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 08:49
Сообщений: 156
Увлечения:: Колоды с которыми дружу.Таро Райдера-Уэйта и Золоченое таро.
Колоды с которыми пытаюсь с дружиться Магические послания Архангелов , Ошо Дзен таро,таро наслаждения и цыганский оракул.
Зооглея - это живой организм, липкое вещество, выделяемое бактериями при склеивании. Соединяясь, клетки бактерий образуют студенистые слизистые массы или пленки. Зооглея - это образовавшийся симбиоз дрожжевого грибка с уксуснокислой бактерией.
Зооглея состоит из полисахаридов, часто с примесью азотистых соединений. Зооглея может быть коралловидной, пальцевидной или иной формы.
В природе очень много разновидностей Зооглеи, однако, одомашнены и наиболее изучены лишь три вида:
1."морской рис"
2."чайный гриб"
3."молочный гриб"
Все три Зооглеи - абсолютно разные культуры, со своими особенностями и строением.
Свойства всех Зооглей различные, единственное что их объединяет, - это наличие уксуснокислотных бактерий.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зооглея.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 16:28 
Древний Дух
Древний Дух
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 12:51
Сообщений: 6203
Медали: 9

Перстень Магии Древнего Духа (1) Ангел доброты (3) Ангел Отзывчивости (3)

Ангел веры (1) Владыка Таро (1)

Увлечения:: колоды:Райдера-Уайта, Манара, Цыганская колода Бакленда, карты Ленорман, Транспорент таро, Ошо Джен Таро, Таро гномов, Таро Алистера Кроули
о да помню эту моду на грибы.. :wink:

_________________
Nur die Liebe ist stärker als der Tod.

ПОТОМУ ЧТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ПО НАСТОЯЩЕМУ!!!!❤❤
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:" Морской рис"
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 17:36 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 08:49
Сообщений: 156
Увлечения:: Колоды с которыми дружу.Таро Райдера-Уэйта и Золоченое таро.
Колоды с которыми пытаюсь с дружиться Магические послания Архангелов , Ошо Дзен таро,таро наслаждения и цыганский оракул.
Индийский морской рис не имеет никакого отношения к злаковым культурам.Он убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.
Еще он оказывает действие:
1. иммуномодулирующее;
2. гипотензивное (снижающее артериальное давление);
3. антисклеротическое;
4. антимикробное;
5. метаболическое (улучшающее обмен веществ);
6. мочегонное.
Настой морского риса освежает и тонизирует кожу. Этот прекрасный естественный продукт позволяет очистить кожу достаточно деликатно, но вместе с тем вполне ощутимо. В результате удается избавиться от отмерших клеток кожи и смыть вредные бактерии с ее поверхности.
Как сделать напиток из морского риса:
1 Литр чистой питьевой воды (не кипяченой)
3 ст ложки сахара
Чистый вымытый сухой изюм (горсть)или высушенные абрикосы в маленьком количестве 3 – 4 штуки
Стеклянный сосуд и медицинская марля в 4 слоях

Растворите сахар полностью в воде. Вымойте полностью зерна морского риса с холодной водой. Поместите зерна во флягу со сладкой водой. Добавьте изюм и покройте флягу марлей. Поместите флягу с морским рисом в прохладном темном месте. Оставьте на 2 дня. Через 2 дня, не позже, вынимают изюм и выбрасывают. Все напиток готов, нужно его вылить через марлю в стеклянную банку. Морской рис промыть и повторить процедуру.
Храните готовый оттенок в холодильнике не больше, чем 2 дня. Пейте за несколько минут до еды.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зооглея.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 17:41 
VIP
VIP
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 16:28
Сообщений: 5545
Откуда: оттуда
Медали: 7

Перстень Власти Духа-Обитателя (1) Перстень Силы Духа-Хранителя (1) Очищающее пламя форума (2)

Ангел веры (1) Хранитель TarotAngel (1) Владыка Таро (1)

Увлечения:: Таро Райдера, Манара
Никогда не думала, что у чайного гриба такое название - зооглея... Раньше, помню, грибы были в каждом втором доме, а сейчас небось и днем с огнем не найдешь...

Про морской рис тоже не слышала.

Век живи - век учись! ))
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 18:11 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 08:49
Сообщений: 156
Увлечения:: Колоды с которыми дружу.Таро Райдера-Уэйта и Золоченое таро.
Колоды с которыми пытаюсь с дружиться Магические послания Архангелов , Ошо Дзен таро,таро наслаждения и цыганский оракул.
Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру.
Биологически чайный гриб - это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания.

На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:
1.Заболевания желудочно-кишечного тракта;
2.Заболевания печени и желчного пузыря;
3.Болезни уха, горла и носа;
4.Хронический энтероколит;
5.Инфицированные раны;
6.Гипотонию;
7.Тонзиллит;
8.Ангину;
9.Инфекции глаз;
10.Острую дизентерию;
11.Скарлатину;
12.Дифтерию;
13.Брюшной тиф;
14.Грипп;
15.0РЗ;
16.Гастрит;
17.Конъюнктивит;
18.Геморрой.
19.Настой чайного гриба укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы, замедляет и облегчает течение туберкулеза.
20.Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.
22.Очень эффективен при борьбе с запорами.
23.Понижает артериальное давление у больных гипертонией.

Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов.
Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.
Настой чайного гриба имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно — способность снимать похмельный синдром. Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков. Это связано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождения. Такой гармонии, какая имеется в чайном грибе, нельзя достичь синтетическим способом.
Настой чайного гриба 30-суточной выдержки практически универсален - его можно применять для ухода за кожей лица, рук, ног, добавлять в ванну, он оказывает одновременно и лечебное и косметическое действие, причем полезен для любого типа кожи. Настой стимулирует выделительные функции кожи, улучшает кровообращение, освежает, разглаживает и тонизирует кожу, не изменяя ее естественной кислой среды (в отличие от большинства сортов мыла).


Если планируется приготовить 2 литра раствора, то берется черный листовой чай (не из пакетиков!) в количестве 2 чайных ложек и приготавливается заварка, которая затем процеживается и вливается в холодную или горячую кипяченую воду (должен получиться слабый чайный раствор). Затем добавляют сахар 2-3 столовые ложки на 1 литр воды и хорошенько размешивают, чтобы сахар как следует растворился. Полученному раствору дают остыть до комнатной температуры. Затем в остывший раствор аккуратно опускают гриб. Оптимальная температура раствора для существования гриба 25°С. Температура ниже 17 градусов ему вредна. Нельзя ни в коем случае сыпать сахар прямо в банку на гриб - это вызовет ожог слизистой оболочки гриба, и вы рискуете его загубить. Также нельзя, чтобы в растворе плавали чаинки: это вредно для чайного гриба.
Стоит иметь в виду, что для гриба крайне опасно прямое попадание солнечных лучей, поэтому старайтесь держать чайный гриб в тени.
Если гриб здоров, то он будет мирно дрейфовать по поверхности раствора и заниматься своим привычным делом - превращать смесь сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.
Подкармливать взрослый гриб и сливать готовый настой надо регулярно: не реже одного раза в 3-4 дня летом и один раз в 5-6 дней в зимний период. Для ускорения процесса брожения рекомендуется в свежеподготовленый раствор заварки с сахаром доливать стакан готового настоя.
Банку с готовым настоем можно хранить в холодильнике достаточно длительное время (4-5 месяцев).
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молочный гриб.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 18:48 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 08:49
Сообщений: 156
Увлечения:: Колоды с которыми дружу.Таро Райдера-Уэйта и Золоченое таро.
Колоды с которыми пытаюсь с дружиться Магические послания Архангелов , Ошо Дзен таро,таро наслаждения и цыганский оракул.
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной тибетской медицины
Внешне, молочный гриб напоминает вареные зернышки риса, желтовато-белого цвета. В начальной стадии они достигают диаметра 5 — 6 мм, а уже созревшие — 40 — 50 мм. Разрастаясь, тибетский молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.
Также молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:
1.Активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;
2.Нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);
3.облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2−3 года полностью излечивается сильная гипертония);
4.Обладает ранозаживляющим действием;
5.Нормализует состав кишечной микрофлоры;
6.Сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;
7.Противомикробное, противовоспалительное действие;
8.Великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;
9.Обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т. д.);
10.Повышает половую активность;
11.Способствует омоложению организма;
12.Сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;
13.Прекращает рост раковых клеток;
14.при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);
15.Улучшает память и внимание.
16.Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек.
Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

Уход за тибетским молочным грибом очень прост:
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.Хранить готовый кефир лучше при комнатной температуре.

Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!

Молочный гриб противопоказания:
1.Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов.
2.При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на офнове тибетского гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.
3.В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь!

Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли кефирный гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зооглея.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 06:47 
Новичок
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: 04 фев 2016, 06:44
Сообщений: 1
Куда-то был пропал и снова появился, правда в изменённом виде, сайт по зооглеям - http://zoogloea.in.ua
http://zoogloea.in.ua'>
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: