Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 22 окт 2017, 18:48


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: энергоинформатика
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 20:39 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 01:39
Сообщений: 144
Откуда: Челябинск
Увлечения:: эниология, теософия, психология, парапсихология, шаманизм, оккультизм
непроявленная энергоинформация (Абсолют) - это наиболее загадочная из всех глобальных систем энергоинформации. Во многих религиозных и философских системах отвергается сама возможность логического познания этой системы, хотя не исключается возможность переживания подобного трансцендентального опыта. Для непроявленной энергоинформации характерен самый высокий уровень информативности (I > ?) и самый низкий уровень энергичности (Е> 0), при этом длительность процессов также минимальная (t > 0). Это глобальный банк энергоинформации обо всем сущем, своеобразная матрица, пронизывающая все мыслимое и немыслимое пространство и материализованную на уровнях развития с другим соотношением энергии и информации, в том числе в виде привычной нам материи. Низкая энергичность этой глобальной информационной системы, невозможность восприятия и регистрации современными приборами обусловили отсутствие даже представления об непроявленной энергоинформации в современной науке, что впрочем, делает подобные представления об окружающем мире неполными, а саму науку по большей части описательной или прикладной. Любые материальные проявления оказываются вторичными по отношению к непроявленной энергоинформации, поэтому рассмотрение взаимодействий физических тел и их моделирование без учета первичной информации оказываются заведомо ошибочными. Загадочным остается для нас и сам способ существования и передачи этого безэнергичного и неквантируемого поля. Впрочем, современные ученые уже предложили несколько моделей для описания непроявленной энергоинформации, из которых наибольшего внимания заслуживает теория торсионных полей Шипова и теория Струн.

Проявленная энергоинформация (Логос) - это собственно доступная нашему обычному восприятию физическая материя, для которой характерен наиболее высокий уровень энергии, и низкий уровень информативности. По степени соотношения энергии и информации можно выделить следующие условные уровни: плазменный, ядерный, молекулярный, клеточный, организменный, ценотический. Повышение информативности при качественном переходе с одного уровня на другой сопровождается снижением энергии, подобные закономерности характерны для эволюции материи (I ^, Ev, tv). Эволюция сопровождается качественным переходом от неживой энергоинформационной материи к живой, при этом принципиальное их различие заключается в том, что существование неживой материи в большей степени обусловлено энергией, а живой материи - информацией. Например, существование химических связей в молекулах определяется энергией, а взаимодействие белковых конгломератов в клетке спецификой их строения, то есть информацией. В нашем представлении проявленная энергоинформация тесно взаимосвязана с непроявленной и является частичным ее воплощением на более высоком энергетическом уровне. В отличие от Абсолюта Логос может частично восприниматься человеком, создающим на основе этой энергоинформации собственную систему интерпретаций или пространство смысла, которое мы и считаем нашим миром, включающим и весь объем, продуцируемой нами информации.

Действующая энергоинформация (Дух) - это своеобразный посредник между описанными выше непроявленной и проявленной энергоинформацией. По китайским и индуистским представлением это энергоинформация наполнения, характерная как для живой, так и для неживой материи и всех их взаимодействий. Уровень энергии действующей энергоинформации выше чем у непроявленной, но ниже проявленной (Eн<Ед<Еп), соответственно для информативности и длительности процессов характерны обратные соотношения (Iп<Iд<Iн, tп<tд<tн). К сфере действующей энергоинформации относятся все виды взаимодействий, включая взаимодействия неживой природы - излучения и волновые процессы живой природы - сверхслабые волны и полевые взаимодействия. Для проявленных энергосистем взаимодействие с действующей энергоинформацией - является единственной возможностью эволюции. Любая проявленная энергосистема восприимчива к внешней энергоинформации и вырабатывает собственную. По уровням развития проявленной энергоинформации раскладывается информационный спектр, когда ядерному уровню развития материи соответствуют жесткие излучения, молекулярному - электромагнитные волны, клеточному - сверхслабые волны и полевые взаимодействия. Таким образом, действующая энергоинформация повторяет энергоинформационные соотношения соответствующего ей материального уровня.

Поиск и накопление проявленной энергоинформации - единственный способ развития физической материи в ее стремлении к Абсолюту. В социуме взаимодействие с действующей энергоинформацией - приоритет религий, магии, оккультизма, сферы искусств и творчества. Она непосредственно связана с подсознательным поиском, снами и интуицией, экстрасенсорными способностями человека. Поиск Духа - приоритетное направление развитие древних равновесных культур. В современном человеческом сообществе взаимодействие с естественной действующей энергоинформацией идет трудно, эти поля плохо встраиваются в пространство смысла, созданное человеком. Здесь естественная энергетика среды замещается искусственной, техногенной, более энергичной, но менее информативной.

_________________
Нет религии выше истины
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron