Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 11 дек 2017, 14:35


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чакры (Основы основ.)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 23:32 
VIP
VIP
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 22:02
Сообщений: 1954
Откуда: Москва
Увлечения:: Практикую на Таро Зеркало Судьбы,Цыганском таро Бакленда,таро Демонов Скляровой,Таро Луди Лескот,Тибетский оракул,Кельтский оракул,Малая колода Ленорман.Таро Принцесс,Рунах,Пасьянс.
Чакры - энергетические центры

Форма тела человека имеет 7 степеней материи. Эти 7 субстанций различны по плотности и вибрации. Наше тело образовано из 3-х состояний вещества: плотного, жидкого и газообразного.

В едином человеческом существе сливаются душа и тело. Душа - высшее начало, сообщает жизнь телу, одухотворяет его. Тело - экзамен для человека. Тело дает возможность душе проявлять себя, расти, совершенствоваться, помогать дpyгим людям. Если этого нет - тело отягощает душу: передаёт ей плотские страсти и проистекающее от них болезни.

Точным дубликатом физического тела является эфирный двойник (имеется у каждого человека).

Эфирный двойник - это образец, по которому построена физическая форма человека, это энергия заряжающая физическую форму жизненной энергией. В эфирном двойнике находятся психические центры - "чакры". На санскрите термин "чакра" означает - энергетическое колесо, силовой круговорот.

Эфирный двойник постоянно впитывает из космоса энергию через вращающиеся чакры и передает эту силу физическому телу.

Бог творит человека из 8 частей: от земли - тело; от камня - кости; от моря - кровь; от облака - мысли; от света - цвет; от ветра - дыхание; от огня - тепло; от солнца - глаза. Так говорится в древних манускриптах.

Чакры являются основными точками контакта между эфирным и физическим телами, или проводниками, через которые мы питаемся солнечными и праническими силами вселенной.

Чакры, в понимании индейцев "преобразователи жизненной энергии".

В настоящее время известно значение 7-ми чакр, однако, с наступлением следующей степени духовного возрождения человечества рacкpoются и начнут развиваться ещё 5 дополнительных чакр. Развитие всех возможностей микрокосмоса, или человека, сопряжено частично с развитием 12 чакр, на которые влияют планеты солнечной системы.

Чакры открываются постепенно, начиная с самый нижней, в течение созревания человека. Одни люди развиваются быстрее, другие - медленнее, и чакры тоже открываются у различных людей в разном возрасте (но приблизительно к 34 годам они обычно открываются).

7 чакр последовательно расположенные в эфирном двойнике, распределяют в позвоночнике жизненную энергию через железы внутренней секреции и управляют кровообращением человека.

Изображение


Вложения:
chakry.gif
chakry.gif [ 8.48 KiB | Просмотров: 1023 ]

_________________
«Счастье – это совсем не то, чего мы ждем и получаем в редкие моменты. Счастье – это то в нас, что радуется этим моментам.»
http://m.vk.com/id1118306
Изображение'>
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чакры (Основы основ.)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 23:36 
VIP
VIP
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 22:02
Сообщений: 1954
Откуда: Москва
Увлечения:: Практикую на Таро Зеркало Судьбы,Цыганском таро Бакленда,таро Демонов Скляровой,Таро Луди Лескот,Тибетский оракул,Кельтский оракул,Малая колода Ленорман.Таро Принцесс,Рунах,Пасьянс.
Анатомия и физиология не знают чакр. Чакры не «экстракты» тела, а результат взаимодействия между внешней и внутренней средой организма, как психофизиологической цельности. Индивидуальные характеристики представляющей нас системы чакр определяют специализацию нашего жизненного проявления, наше фактическое место в мире. Степень активности каждой чакры и их взаимодействие у каждого человека различны, но в этом различии можно выделить некоторые общие черты, т. е. типы людей. В соответствии с преобладающей активностью чакр каждому человеку может быть присвоен определенный числовой индекс, например: 24653817 или 63158427 (счет чакр идет снизу вверх). Резкое доминирование какой любо из чакр, или почти полное ее молчание — болезнь. В подавляющем большинстве случаев чакры работают в режиме автоматики, самостоятельно реагируя на изменения внутренней и внешней среды и в соответствие с этим воздействуя на нее. Человек, не раскрывший своих чакр, т. е. не умеющий растождествиться с их деятельностью, не умеющий их визуализировать, не может сознательно использовать свою энергетическую систему в качестве канала взаимодействия со срелой как внешней, так и внутренней. Только с умением растождествления своего сознания со своим физическим «Я» человек оказывается способным сознательно руководить (в известных пределах) работой чакр. И чем раньше мы поймем, что сознание нашего мозга — только одна из форм сознания, что оно локализовано в различных конкретных центрах нашего тела, тем скорее мы научимся чувствовать себя как бы стереофонически, т. е. более адекватно отражать объектвно существующий мир.
У человека девять чакр. Большинство из них расположено вдоль позвоночника, а их счет по анатомии Йоги идет снизу вверх. Шестая и седьмая чакры с позвоночником не связаны, нулевая и восьмая расположены вне тела: нулевая, на уровне колен, а восьмая над головой.

1.Нулевая чакра расположено под промежностью. Диапазон вибраций соответствует белому свечению.

2.(1) Чакра МУЛАДХАРАрасположена в промежности. Диапазон вибраций соответствует темно-красному свечению.

3.(2) Чакра СВАДХИСТАНА расположена между IV и V поясничными позвонками. Диапазон вибраций соответствует оранжевому свечению.

4.(3) Чакра МАНИПУРА расположена между II и III поясничными позвонками. Диапазон вибраций соответствует желтому свечению.

5.(4) Чакра АНАХАТА расположена между IV и V спинными позвонками. Диапазон вибраций соответствует зеленому или белому свечению.

6.(5) Чакра ВИШУДХА расположена между VI и VII шейными позвонками. Диапазон вибраций соответствует голубому свечению.

7.(6) Чакра АДЖНА или АГНИ расположена между II И III шейными позвонками и на уровне бровей. Диапазон вибраций соответствует темно-синему свечению.

8.(7) Чакра САХАСРАРА расположена в макушечной части головы. Диапазон вибраций соответствует золотистому свечению.

9.(8) Чакра САХАСРАДАЛА расположена над головой. Диапазон вибраций соответствует золотому свечению

Слово ЧАКРА преводится с санскрита как «колесо» и часто употребляется в символическом смысле: «Чакра — колесо королевской колесницы универсального царства истины и справедливости». В йогической литературе под словом «Чакра» подразумевается целый комплекс понятий.

Комплекс чакры составляют:
1.Собственно чакра — колебательный контур, формируемый переплетением ветвей нади (путь прохождения энергии) Ида и Пингала и Сушумна, эндокринных желез, входящих в данный комплекс и соответствующего нервного сплетения.

2.ПАДМА или ЛОТОС. Это центр управления чакрой, её резонатор, основание. Он располагается над нади Сушумной, между позвонками позвоночника, в точке контакта чакры с переплетением ИДЫ, ПИНГАЛЫ и СУШУМНЫ, не пересекаясь с последним. Место Падмы определяется точкой соприкосновения СУШУМНЫ с горизонтальной плоскостью, проходящей через СОЧУВСТВУЮЩИЕ точки меридианов органов, «родственных» данной чакре.

3.Железа внутренней секреции, гормоны которой обеспечивают проявление функций чакры.

4.Нервное сплетение, контактирующее с чакрой.

5.Собственно полевой заряд чакры, образующий её дипольный момент и составляющий энергетический резерв чакры.

Центры энергетического каркаса человека напоминают своей формой конический или пирамидальный вихрь, вершину которого составляет падма, а основание — нервные сплетения. Полевой заряд, вырабатываемый энергетическим центром, прямо пропорционален потенциалу колебательной среды чакры. Количество энергии, присутствующей в чакре, должно превышать её расходы, идущие на осуществление чакрой своих функций. Йогическая традиция за тысячелетия выработала определённую «иконографию», определённый способ изображения чакр. Такие изображения чакры носят название МАНДАЛА и используются как объем памяти путём образования искусственных ассоциаций.

Каждая Мандала представлена символическим цветком лотоса — кругом с определённым числом лепестков. На каждом из них начертан один из слогов санскрита, произнесение которого создает наиболее благоприятную колебательную рабочую среду чакры.

Суммарное сочетание этих слогов составляет МАНТРУ чакры — её «пароль», однако колебательный принцип чакрической среды представляется звуком, исходящим при произнесении БИДЖИ (корневого слога чакры). Соответствующая буква располагается в центре МАНДАЛЫ.
Лепестки лотоса определяют точки энергетического обмена, связи с другими центрами энергии или , вернее, количество пар полевых диполей.

_________________
«Счастье – это совсем не то, чего мы ждем и получаем в редкие моменты. Счастье – это то в нас, что радуется этим моментам.»
http://m.vk.com/id1118306
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чакры (Основы основ.)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 23:38 
VIP
VIP
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 22:02
Сообщений: 1954
Откуда: Москва
Увлечения:: Практикую на Таро Зеркало Судьбы,Цыганском таро Бакленда,таро Демонов Скляровой,Таро Луди Лескот,Тибетский оракул,Кельтский оракул,Малая колода Ленорман.Таро Принцесс,Рунах,Пасьянс.
НУЛЕВАЯ ЧАКРА

Месторасположение:Нулевая чакра не имеет падмы, так как не контактирует не только с Сушумной, но и со всем телом человека. Расположена по промежностью, на уровне колен. Все контакты с другими энергетическими центрами осуществляются по полю за счет резонанса.
Нервные сплетения: нервная система человека в целом.
Эндокринные железы: вся эндокринная система в целом.
Мандала чакры представлена шаром, со встроенной спиралью, символизирующим земной шар. Выражает собой взаимопроникновение и взаимосвязь небесного и земного, предопределения и личной воли. Графически эти взаимоотношения изображаются монадой, где небесное светлое, а земное темное поле, разделены частью спирали генетического кода. При этом, в небесное (белое поле) вторгается круг черного цвета, как зависимость его влияния на жизнь человека от личной воли, а в земное (черное поле) вторгается круг белого цвета, как зависимость личной воли от высших сил.

Охватываемые функции: уровень нулевой чакры — это матрица энергетического каркаса человека. Сама мандала чакры говорит о ее некоторой двойственности в энергетическом проявлении. Такая двойственность объясняется функциями чакры: с одной стороны задачами организации энергетического каркаса человека в связи с сущностью его нового воплощения, а с другой — обеспечение полевого взаимодействия его собственной матрицы с матрицами родителей и популяции в момент зачатия и созревания плода. После рождения человека, чакра прекращает взаимодействие с его энергетическими полями.

Формирование индивидуального организма и его способность приспосабливаться к различным физическим и психическим условиям существования начинается еще в момент зачатия, когда матрицы энергетических каркасов родителей сливаются в одно целое. В дальнейшем, это формирование продолжается в зародышевом периоде. Основные моменты такой адаптации связаны с трансформацией зародыша, который в утробе матери проходит все стадии развития живого на земле, от рыбы до человека. Биополе матери, окружая эмбрион и влияя на все более усложняющиеся процессы его развития, передает на матрицу его энергетического каркаса влияние окружающей среды и своего каузального поля (поля причинности). Тем самым обеспечивается не только возможности приспособления ребенка к конкретным условиям жизни, но и создаются условия, но и создаются основы динамических стереотипов и ассоциативных связей, выработавшихся в процессе жизни всех его предков и его жизни в прошлом воплощении. Создается матрица каузального поля человека с наложенной на нее программой, включающей всю сумму знаний о прошлых проявлениях, которые хранятся потом в глубоких тайниках памяти тела и подсознания. Каждый из нас так или иначе — продукт прошлого, находящийся в настоящем и омываемый будущим. Глубоко ошибается тот, кто считает, что время — это последовательность существования сменяющих друг друга явлений. Время — это внутренне обусловленный цикл развертывания последовательностей материальных процессов, обеспечивающих превращение причины в следствие. Частота колебаний энергетической среды чакры соответствует белому свечению.

_________________
«Счастье – это совсем не то, чего мы ждем и получаем в редкие моменты. Счастье – это то в нас, что радуется этим моментам.»
http://m.vk.com/id1118306
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: