Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 20 авг 2017, 22:08


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 6 Чакра Аджна
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 16:31 
VIP
VIP
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 22:02
Сообщений: 1954
Откуда: Москва
Увлечения:: Практикую на Таро Зеркало Судьбы,Цыганском таро Бакленда,таро Демонов Скляровой,Таро Луди Лескот,Тибетский оракул,Кельтский оракул,Малая колода Ленорман.Таро Принцесс,Рунах,Пасьянс.
ШЕСТОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ЧАКРА ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА - АДЖНА

Перевод с санскрита- слова "Аджна" - "повелевать"
Местоположение:между бровями
Число лепестков:девяносто шесть
Часть тела:гипофиз (или эпифиз - шишковидная железа), отделы мозга
Жизненный урок: Всегда стремись во всем видеть целостность
Цвет:тёмно-синий (индиго)
Стихия:Свет
Планета:Юпитер
Архангел:Сахиил
Кристаллы:лазурит, аметист, кунцит, содалит
Благовония:омела, шалфей, сандал, тимьян
Травы:репейник, иссоп, мать-и-мачеха
Деревья:дуб, бук,кедр
Утверждение:"Я ясно вижу..."
Другие названия этой чакры- лобная, межбровная.

_________________
«Счастье – это совсем не то, чего мы ждем и получаем в редкие моменты. Счастье – это то в нас, что радуется этим моментам.»
http://m.vk.com/id1118306
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чакра Аджна
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 18:51 
VIP
VIP
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 22:02
Сообщений: 1954
Откуда: Москва
Увлечения:: Практикую на Таро Зеркало Судьбы,Цыганском таро Бакленда,таро Демонов Скляровой,Таро Луди Лескот,Тибетский оракул,Кельтский оракул,Малая колода Ленорман.Таро Принцесс,Рунах,Пасьянс.
АДЖНА или АГНИ

Месторасположение: падма чакры расположена между 2 и 3 шейным позвонком. Расположение чакры очень сложно и понимание его несколько затруднено. Эту чакру часто называют лобным центром, так как её падма соединяется с лобным треугольником и вместе с ним образует геометрическую фигуру, напоминающую треугольную пирамиду. Основанием пирамиды, как уже говорилось, является треугольная плоскость, образованная точками начала арок правой и левой брови цуань-чжу и точкой в центре лба э-чжун. Вершиной треугольной пирамиды является точка 15 я-мень заднесрединного меридиана.

Нервные сплетения: чакра взаимодействует с шейным сплетением — plexsus cervicalis, которое образуется передними ветвями четырех верхних шейных спинномозговых нервов. Своими ответвлениями шейное сплетение проникает в грудную клетку, достигая плевры, околосердечной сумки и диафрагмы. Диафрагмально-брюшные ветви проникают в печеночное сплетение, верхнее желудочное сплетение, к брюшине и передней стенке живота.

Эндокринные железы: чакра взаимодействует с гипофизом, в котором различают две доли: переднюю — железистую, которая составляет 70% массы железы, и заднюю — нейрогипофиз. Передняя доля выделяет девять гормонов, из которых один, гормон роста, действует непосредственно на биохимические процессы, происходящие в тканях, а остальные действуют через другие железы внутренней секреции, являясь для последних как бы пусковыми — направляющими. Они так и называются — тропные гормоны (от греческого слова «тропос» — направление). Нарушение деятельности гипофиза, его железистой доли, вызывает нарушение роста человека. При избыточности выделения гормона роста развивается гигантизм, который при прогрессировании заболевания сопровождается слабостью, нарушением зрения, появлением сутулости. Если эта избыточность проявляется после 25 лет, развивается другое заболевание — акромегалия. Непропорционально увеличивается нос, уши, губы, надбровные дуги и скулы выдаются вперёд. Увеличивается нижняя челюсть, язык с трудом умещается во рту и мешает говорить, кисти и стопы растут не только в длину, но и в ширину, становятся лопатообразными. Проявляются и другие нарушения эндокринных желёз, вызываемые чрезмерным выделением тропных гормонов. Противоположное состояние называется гипофизарной карликовостью. Недостаточное выделение гормона роста гипофизом вызывает резкое замедление роста. Высота взрослого человека не превышает 130 см, он выглядит, несмотря на малый рост, старше своих лет. Кожа у него сухая, тонкая, морщинистая. Он, как правило, имеет предрасположенность к инфекционным заболеваниям. Иногда развивается недостаточность половых желез, надпочечников, щитовидной железы.

Охватываемые функции: само название чакры — Аджна — управление, командование, раскрывает суть функции чакры. Она — первая из чакр — воспринимающая вибрации Сахасрары и передающая их далее по каналу Сушумны к падмам других чакр. Связи к падмам других чакр. Связи Аджна-чакры с лобным треугольником позволяют ей не только влиять на физические функции организма, но и координировать их с интеллектуальной и психической деятельностью. Внимательное рассмотрение схемы 11 дает возможность в полном объеме понять те связи, которые существуют между чакрой, энергетической и нервной системами человека.

Переднесрединный меридиан — сосуд зачатия — внутренним ходом через гипофиз и точки 24XIII — чэн-дзян и 28XIV — инь-цзяо заднесрединный — контролирующий меридиан соединяется в единую систему ЯН — ИНЬ, находящуюся под управлением Аджны и её эндокринной железы — гипофиза. Через модулирующие центры симпатической нервной системы 2VII — цуань-чжу, меридиана мочевого пузыря, чара держит под контролем почти все другие меридианы, т. к. на последнем расположены их сочувствующие точки. Через гипофиз и модулирующий центр парасимпатической нервной системы (точка 15XIV — я-мень), Аджна воздействует на нижележащие чакры через их эндокринные железы. Все связи между физическим телом человека и ментальным полем 11 осуществляются через Аджну. Через чакру Муладхара, с которой Аджна имеет прямую связь, она оказывает влияние на энергетическое поле и вегетатику. О связях с Сахасрарой и её функции пойдет речь ниже, но из того, что сказано, видно, какую роль в организме играет центр волевого принципа человека — Аджна чакра. Полное углубление в Раджа-йогу окончательно раскрывает модулирующие возможности данной чакры по управлению своим физическим и ментальным полем.

Проявление функции чакры на полевом уровне. Уровень 6 чакры — это второе ментальное поле, тот уровень, на котором образное мышление — низший ментал получает дальнейшее развитие в форме абстрактного мышления (высший ментал) и способности к предвидению результатов своих действий. Это привело к окончательному развитию самосознания, а последнее к возникновению способности сознательного контроля над своим ментальным потоком, т. е. разумом. Происходит сознательное выделение индивидуальных полей (энергетического, эфирного, астрального, витального и ментального) из всеобщих планов. Канва витальных частотных модуляций, вплетенная в волновые характеристика того или иного сегмента энергетического каркаса (т. е. чакр) оказывается украшенной канвой ещё более тонких ментальных частот.
Эмоции— это цвет и оттенок ментальной ауры; мысль, работа мозга и Аджна-чакры — её форма. Уже сам процесс мышления меняет форму ауры. Оформившаяся мысль имеет не только свою, присущую ей форму, но и свою массу, цвет и энергию. Каждая мысль проявляется на двух уровнях — это присущая ей вибрация и подвижная, отделившаяся от ментального поля, форма.

Оформившаяся мысль живет своей жизнью. Она движется по направлению к объекту мышления вступая во взаимодействие с его ментальным полем и между этим полем и мыслеформой происходит либо разряд, если мыслеформа враждебна объекту, либо «подзарядка» ментального поля объекта, если мыслеформа доброжелательна. Заряд энергии мыслеформы не пропадает зря, блуждая в пространстве и возбуждая в нем определенные вибрации, он либо резонирует с аналогичными зарядами, усиливая их звучание, или гасится отрицательными зарядами, взаимно уничтожаясь.

Даже человек с нераскрытым внутренним зрением, но с чуткой психикой, сразу же, не обменявшись ни единым словом с присутствующими, почувствует доброжелательность или враждебность атмосферы в незнакомой компании. Совпадающие вибрации мыслеформы большинства населения больших городов создают в них специфическую напряженность ментального поля, которая либо подавляет новоприбывшего, либо возбуждает в нём несвойственные ему мысли, или стимулирует его собственный эмоционально-психический настрой. Никого эти вибрации не оставляют без воздействия. Жилые дома, административные здания, больницы, школы пронизаны мыслями своих настоящих и бывших хозяев, надолго сохраняя вибрации их мыслеформ. Для человека с раскрытым внутренним зрением кирпичи из стены тюрьмы, церкви, школы никогда не будут одинаковыми, даже если они сделаны из одной глины в одно время одним мастером и внешне абсолютно одинаковы.

Человек бодрствующий постоянно мыслит, он окружен мыслеформами — продуктами его мыслительного процесса. Стой мыслей это довольно длительное состояние, меняющееся одновременно с качественным ростом человека. Поэтому кроме стереотипов мышления, а соответственно и стереотипов восприятия, мощным фильтром на пути проникновения информации к его мозгу стоят вибрации его собственных мыслеформ, зачастую до неузнаваемости искажая мысли общающихся с ним людей. Чистый строй мысли, продуцирующий мыслеформы высоких вибраций, окрашенные в светлые тона высоких идей, фильтр более легкий для проникновения информации, позволяющей адекватно отражать существующий мир. Если шестая чакра является ведущей, то второе ментальное поле создает возможность путем восприятия мыслеформ, воспроизводить предметы как бы по готовым образцам. Начиная работу, человек уже может представить конечную форму, свойства и качества готового объекта — результат его труда. Из среды людей с доминируещей Аджной выдвигаются выдающиеся представители творческих профессий — литераторы, художники, ученые и философы. Чтобы они ни делали, их работы настолько убедительны, что меняют миропонимание сталкивающихся с ними людей.

Мандала чакры представлена кругом с двумя лепестками, на которых начертаны слоги ХА И ТХА. Ни одна чакра не имеет этих слогов, на которых ХА символизирует ниспадающий солнечный свет, положительно заряженную энергию ЯН, а другой — ТХА — отраженный лунный свет, отрицательно заряженную энергию ИНЬ. В центре мандалы расположен треугольник, вершина которого направлена вниз. Он символизирует женский аспект энергии Шакти. Фаллическая форма в окружении биджы чакры ОМ характеризует важность регулирующей роли чакры в распределении энергии, начиная от акта восроизводства жизни (прямая связь с Муладхарой) и кончая сублимацией физической энергии в область духа. Частота колебаний энергетичнской среды чакры соответствует темно-синему цвету, стихия чакры — волевая сила Вселенной. Биджа — слог ОМ.

_________________
«Счастье – это совсем не то, чего мы ждем и получаем в редкие моменты. Счастье – это то в нас, что радуется этим моментам.»
http://m.vk.com/id1118306
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 6 Чакра Аджна
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:13 
Узнаваемый
Узнаваемый
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:25
Сообщений: 297
Медали: 1

Магический камень Узнаваемого (1)
а как здесь нарушения проявляются?
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 6 Чакра Аджна
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:39 
Узнаваемый
Узнаваемый
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 18:25
Сообщений: 297
Медали: 1

Магический камень Узнаваемого (1)
точнее как убрать их, какие установки личные нужно поменять?
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: