Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 30 мар 2017, 00:05


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 7 Чакра Сахасрара
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 18:54 
VIP
VIP
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 22:02
Сообщений: 1954
Откуда: Москва
Увлечения:: Практикую на Таро Зеркало Судьбы,Цыганском таро Бакленда,таро Демонов Скляровой,Таро Луди Лескот,Тибетский оракул,Кельтский оракул,Малая колода Ленорман.Таро Принцесс,Рунах,Пасьянс.
СЕДЬМОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - КОРОННАЯ ЧАКРА - САХАСРАРА

Перевод с санскрита- слова "Сахасрара" - "тысячекратный"
Местоположение:макушка головы (венец)
Число лепестков:девятьсот семьдесят два
Часть тела:шишковидная железа (или гипофиз),кора головного мозга, нервная система
Жизненный урок:Создай единство многообразия
Цвет:фиолетовый
Стихия:Дух
Планета:Солнце
Архангел:Святой Михаил
Кристаллы:аметист, акация, апельсин
Благовония:ладан, акация, апельсин
Травы:ромашка, ноготки, розмарин, зверобой, лавр
Деревья:каштан, апельсин, лавр
Утверждение: "Я един, во мне-все, все-едино"
Другие названия этой чакры - теменная, венцовая.

_________________
«Счастье – это совсем не то, чего мы ждем и получаем в редкие моменты. Счастье – это то в нас, что радуется этим моментам.»
http://m.vk.com/id1118306
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чакра Сахасрара
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 19:00 
VIP
VIP
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2011, 22:02
Сообщений: 1954
Откуда: Москва
Увлечения:: Практикую на Таро Зеркало Судьбы,Цыганском таро Бакленда,таро Демонов Скляровой,Таро Луди Лескот,Тибетский оракул,Кельтский оракул,Малая колода Ленорман.Таро Принцесс,Рунах,Пасьянс.
СВАДХИСТАНА

Месторасположение: падма чакры располагается между IV и V поясничными позвонками. Это пост управления энергией, поступающей от пищеварения, и энергии, поступающей от меридианов. Энергия распределяется по четырем цепям: двум ЯН — группа ручных янских меридианов: VI-II-X, группа ножных янских меридианов: XI-III-VII и двум Инь — группа ручных иньских меридианов: V-I-IX и группа ножных иньских меридианов: XII-IV-VIII. По связям с МАНИПУРОЙ избыток энергии передается в этот центр для накопления.

Нервные сплетения: чакра взаимодействует с поясничным и подчревным сплетениями.

Функции чакры: вкус и пищеварение. Кроме этого, в ведении чакры находится профилактика тела против антител в нашем организме — так называемые защитные реакции организма.

Эндокринные железы: чакра взаимодействует с печенью, почками, лимфатическими железами, а у женщин и с молочными железами.

Частота колебаний энергетической среды чакры соответствует оранжевому цвету. Стихия чакры — вода. Символ — биджа — слог ВАМ.

Мандала чакры представляет собой шестилепестковый лотос, на лепестках которого начертаны слоги её мантры: БАМ, БХАМ, МАМ, ЙАМ (биджа Муладхары). Внутри круга мандалы расположены два ряда лепестков, символизирующих два рода источников энергии чакры, внутренний и внешний, или ИНЬ и ЯН. В зависимости от сочитаний колебательных сред этих противоположных источников энергии возникает 64 варианта причин состояния человека и его общей энергетики. Каждой, как внутренней так и внешней колебательной среде соответствует свой символ:
Внешняя среда — внутреннее кольцо мандалы.
Внутренняя среда — внешнее кольцо мандалы.

От соединения лепестков внутренних и внешних связей мандалы зависит, находятся ли меридианы в избыточности или в недостаточности. Например: в результате неправильного питания к группе ножных янских меридианов подключен лепесток абсолютное ЯН.

И в то же самое время человек длительно должен находится в условиях абсолютного ЯН. Разумеется, меридиан желудка сразу окажется в избыточности. Те, кто внимательно изучил схему связей между янскими меридианами, сразу найдут все нарушения, которые возникнут в организме сначала на уровне вегетатики, а впоследствии и в соматике.

Проявление функции чакры на полевом (ауральном) уровне. Свадхистана управляет жизнеспособностью нашего организма, воздействуя на соматику клеток, структур и тела в целом. Рецепторы соматической нервной системы приспособлены для восприятия раздражений из внешнего мира и регулируют взаимоотношения между телом и окружающей его внешней средой — это система внешнего мира. Работа чакры объединяет человека в единое энергетическое целое с таким общим для живой и неживой природы компонентом внешнего мира, каким является Эфирное поле, Сукшма прана («тонкая» прана). Это уровень восприятия о положении своего тела в пространстве как объекта, некой однородной «схемы тела», уровень регуляции отношений между организмом и окружающим его внешним миром. Основная роль этого уровня — непрерывное извлечение информации об энергетической среде, местах, людях и ситуациях. Эфирное поле дает информацию о процессах происходящих в объектах, и причинах, их вызывающих, позволяет судить об энергетических возможностях других людей, разобраться в причинах их возникновения. Если данная чакра ведущая, то эфирное поле человека, вступая в резонанс с эфирным полем окружения, позволяет разобраться в причинах того или иного поведения человека или объекта, их энергетических возможностях. Такие люди дружелюбны, наделены прекрасным здоровьем, большие мастера в поддержании порядка и лада в своём внутреннем мире и внутреннем мире других людей. Гипофункция чакры вызывает неприспособленность, болезненность, завистливость и обидчивость.

Гиперфункция — делает человека эгоистичным, похотливым, злым. В заключение следует отметить, что меридиональная система человека является проявлением взаимодействия энергетической и витальной ауры, а меридианы — только кожная проекция этого взаимодействия. Влияние других чакр на данную систему осуществляется через эти поля. И последнее: границу между муладхарой и свадхистаной у мужчин провести почти невозможно, они являются как бы одной чакрой, и только йогическая тренировка позволяет дифференцировать работу каждой чакры в отдельности и подчинить их вибрации воздействия аджны.

_________________
«Счастье – это совсем не то, чего мы ждем и получаем в редкие моменты. Счастье – это то в нас, что радуется этим моментам.»
http://m.vk.com/id1118306
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: