Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 28 мар 2017, 09:12


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Энергетическая гимнастика Гермеса
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 13:11 
Завсегдатай
Завсегдатай
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:37
Сообщений: 155
Медали: 1

Модератор TarotAngel (1)
Данная гимнастика является одной из моих любимых и помогает быстро развить и наполнить свой энергетический потенциал . Гимнастика Гермеса представляет собой комплекс упражнений по набору энергии и распределению её по организму. Это самая древняя из известных зарядок. Ее разработал более 2 тысяч лет назад древнеегипетский врачеватель и жрец Гермес Трисмегист .Он сам и египетские фараоны, неуклонно исполнявшие ее, отличались прекрасным здоровьем. Исследователи, обнаружив папирус Трисмегиста с описанием гимнастики, были поражены физиологической обоснованностью и высокой эффективностью упражнений.Движения, входящие в комплекс, очень просты. Каждый, даже обремененный многочисленными недугами и плохо физически подготовленный человек сможет их освоить. Регулярное выполнение этой гимнастики фараонов укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость организма инфекциями и простуде, улучшает работу органов дыхания и кровообращения, нормализует сон, а у многих – массу тела. Вы почувствуете бодрость и заметите, что стали гораздо выносливее. Упражнения в равной степени полезны мужчинам и женщинам.
Перед гимнастикой следует провести разминку, разогреть мышцы. Для этого выполнить бег трусцой в течении не менее 5 минут, предпочтительно босиком. Лучше на свежем воздухе — в парке или на открытом балконе (бег на месте). С каждым месяцем продолжительность бега можно увеличивать на 5 минут с тем, чтобы довести его до 20 минут.

Если позволяют погодные условия, гимнастика Гермеса выполняется при максимально обнажённом теле, так как энергия поступает через открытую поверхность кожи. Во время выполнения упражнений необходимо полностью сконцентрировать внимание на их выполнении и на поглощении энергии. Для более полной концентрации глаза можно закрыть.

Во время выполнения упражнений движения должны быть пластичными, непринужденными. В позах максимально прогибаться и проворачиваться. Начинать заниматься нужно с небольших напряжений мышечной системы, чтобы время, затрачиваемое на момент перехода мышц из состояния напряжения в состояние расслабления, было как можно меньше. По мере привыкания мышечное напряжение необходимо увеличивать.

Упражнения по распределению энергии в теле выполняются плавно, дыхание глубокое, ритмичное. Формула дыхания 4 (вдох)+ 4 (пауза) +4 (выдох) в секундах.

После гимнастики рекомендуется принять контрастный душ. Начинать необходимо всегда с холодного душа и заканчивать горячим. Продолжительность холодного и горячего душа по 2 минуты каждый. Контрастность душа должна постепенно нарастать в течение трёх месяцев и достигнуть максимума. В первые три месяца продолжительность холодного и горячего душа — по 2 минуты, на четвертом месяце — по 3, а далее — по 4. постоянной. Этим самым гимнастика Гермеса завершается мощным повышением возбудимости нервной системы с длительно сохраняющимся чувством свежести и бодрости во всем теле.

Комплекс упражнений включает в себя:
I – силовые упражнения по набору энергии,
II – упражнения по равномерному распределению поглощенной энергии в теле.


I – Силовые упражнения по набору энергии

Первое упражнение «Крест» — повторить 4 раза
1. Исходное положение: встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела и максимально расслаблены, как и всё тело, дыхание свободное. Пауза 4 секунды.
2. Мгновенный резкий вдох — «хлопок» носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, руки выбрасываются в стороны на уровень плеч и отводятся за спину, запрокидывается голова, тело максимально прогибается, все мышцы напрягаются до предела. Задержка дыхания — 4 сек.
3. Выдох — мгновенный, шумный, всей грудью, ртом со звуком «ХО». В это время тело броском сгибается вперёд так, что вытянутые руки почти достигают пола. Взмах руками крест-на-крест (для правильного направления потока энергии) и возврат в исходное положение. К этому моменту мышцы должны быть уже полностью расслаблены. Пауза 4 секунды.

Второе упражнение «Топор» — повтор 2 раза через правую сторону и два раза через левую сторону
1. Исходное положение: ноги на ширине плеч, колени прямые, тело наклонено вперед, руки свисают, почти касаясь пола, мышцы расслаблены, дыхание свободное. Пауза 4 секунды
2. Пальцы рук сцепить в замок, резкий короткий вдох 4 сек, распрямить спину, руки идут как взмах топором через правую сторону. Голову закинуть, тело максимально прогнуть назад. Все мышцы напряжены до предела, задержка дыхания на 4 сек.
3. Резкий выдох через рот с возвратом в исходное положение. Наклон вперед, руки свешены, расцеплены, расслаблены. Выдерживаем 4 секунды.

Третье упражнение «Дискобол» — повторить 2 раза бросок правой, 2 раза левой рукой
1. Исходное положение: встать прямо, ноги на ширине плеч, руки висят. Тело расслабленно, дыхание свобод-ное. Отсчитываем 4 секунды.
2. Мгновенный резкий вдох — «хлопок» носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, правая рука слегка согнута, выбрасывается вперёд на уровень лба, левая отводится вниз — назад, за спину, корпус разворачивается в сторону воображаемого броска. Принимается поза человека, замершего в момент броска диска. Все мышцы максимально напряжены. Ноги от пола не отрываются. Задержка дыхания в позе — 4 сек .
3. Выдох мгновенный, шумный, ртом, с одновременным возвращением в исходное положение, с поворотом по винтовой линии вправо. Тело расслаблено, дыхание свободное. Находимся в таком положении 4 сек.

I – Упражнения по равномерному распределению поглощенной энергии в теле

Первое упражнение – повторить 4 раза
1. Исходное положение: встать прямо, ноги на ширине плеч, руки вытянуть прямо перед собой, ладони вытянуты вперед и сомкнуты вместе.
2. Вдох через нос в течение 4 сек, энергично, но плавно, как бы накачивая воздух, одновременно руки развести в стороны на уровне плеч. К концу вдоха достичь максимального напряжения. Задержка дыхания на 4 сек.
3. Руки отвести за спину. Выдох через рот в течение 4 сек, плавно, со звуком «хо», с удовольствием, немного наклоняя тело вперед и одновременно плавно возвратить руки в исходное положение – руки перед собой, ладони соединить.

Второе упражнение – повторить 4 раза
1. Исходное положение: ноги слегка расставить, туловище наклонить, пальцы рук касаются пальцев ног, колени прямые, можно чуть-чуть согнуть. Тело расслаблено.
2. Вдох 4 сек, тело выпрямить, руки вытянуть вперед на уровне груди. Далее руки поднять над головой, прогнуться назад. Все тело напряжено. Задержка дыхания на 4 сек.
3. Выдох 4 сек – плавно вернуться в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное.

Третье упражнение – повторить 4 раза (2 раза поворот в правую, 2 раза в левую сторону)
1. Исходное положение: встать прямо, ноги на уровне плеч, руки поднять в стороны на высоте плеч. Тело расслаблено
2. Вдох 4 сек, энергично, но плавно, поворот вправо так, чтобы видеть стену за спиной, не отрывая ног от пола – задержка дыхания на 4 сек. Тело напряжено.
3. Выдох 4 сек – плавно вернуться в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное.

Четвертое упражнение – повторить 4 раза (2 раза с вращением в правую, 2 раза в левую сторону)
1. Исходное положение: лечь на спину, ладони под затылок, ноги вытянуть. Максимально расслабиться.
2. Вдох 4 сек, поднять ноги перпендикулярно полу.
3. Задержкой дыхания на 4 сек, одновременно произвести 2 вращательных движения ногами вправо.
4. Выдох через рот в течение 4 сек – плавно опустить ноги в исходное положение.
Гимнастику Гермеса можно делать дважды в день: утром после сна как зарядку и вечером для восстановления сил после работы, но не позднее чем за полтора часа до сна. Вечером она делается без разминки, а продолжительность контрастного душа уменьшается вдвое.

Увеличивать задержки дыхания более 6 секунд не рекомендуется.

Дополнительная информация:
Вначале освоения комплекса можно делать упражнения только по утрам и в привычное время.

Необходимо контролировать самочувствие. Если спустя некоторое время после выполнения упражнений вам становится тяжело — значит необходимо снижать нагрузки. Естественно на полный желудок комплекс не выполняется.

В течении полугода систематических занятий увеличивается энергетический потенциал организма. При этом значительно улучшается здоровье, укрепляется нервная система, резко повышается сопротивляемость организма, сон становится крепким, повышается физическая выносливость, нормализуется вес тела. Кроме того, организм ускоряет процесс вывода имеющихся токсинов, а также поступающих с пищей и питьем. Всем здоровья !!! :er5yt:

_________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд... Мы сами виноваты,что ожидали от них большего, чем следовало.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: