Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 13 дек 2017, 10:14


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: I - MAGICIAN - МАГ - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:07 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение


Образование, обучение, знание, здравый смысл, возможности. Переводмыслей и планов в действие.

Когда Дурак пускается в путь, первый персонаж, которого он встретит, это Маг.
Как только мы родились, наше сознание начинает получать ощущения, делать заключения о них, и обучаться с их помощью, это и есть функция, которую представляет Маг. На языке архетипов он Старый Мудрец (вариации которого мы еще встретим в нескольких других картах). Как Маг он является Учителем, Ментором, который дает бесценные советы, когда мы начинаем наши собственные поиски. Примеры этого – кентавр Хирон, в греческой мифологии принимавший участие в образовании разных героев, включая Асклепия, Тезея и Ахилла; Мерлин, обучавший молодого Артура, а позже ставший его советником; Гэндальф во «Властелине колец», который помогал герою в его странствиях советом и руководством; Йода из «Звездных войн», тренировавший героя в умении настраиваться на Силу; и Альбус Дамблдор в приключениях Гарри Поттера.
Таким образом, в толковании Маг может указывать на человека, который выполняет эту функцию в нашей жизни. На более высоком, чем человеческий, уровне мы полагаемся на нашего внутреннего Мага, чтобы он помог нам обрести новые умения и способности и открыть новые возможности. Часто такое случается на таком глубоком уровне, что осознание или обучение, кажется, приходят в мгновенной вспышке озарения, словно настоящий живой Маг запустил ими нам в голову.
И это один из способов приблизиться к Магу в Таро Сновидений. Его Сфера силы освещает нам символы четвертой масти, обозначая различные подходы к разрешению проблем. Молнии вокруг сферы указывают, что озарения так и пронизывают наше сознание, когда мы находимся на стороне разума. Глаза у него добрые и усталые, но они также показывают железную решимость вести нерадивого ученика к ожидающим его прозрениям, если только нам удастся обрести волю и самодисциплину, необходимые для их достижения.
Четыре масти – Посохи, Чаши, Мечи и Монеты – символизируют различные способы восприятия или разный образ действия. Посохи призывают нас взять на себя активную роль, быть творческими и двигаться вперед, невзирая на трудности. Чаши нашептывают, что необходимо принять во внимание чувства других и исследовать свои собственные, и использовать интуитивный подход. Мечи предлагают анализировать ситуацию. А Монеты говорят, что мы должны помнить о последствиях своих действий, материальных результатах, которые нам останутся. Каждая ситуация потребует сочетания некоторых или всех этих способов действия, и Маг, в образе другого человека или в образе наших собственных внутренних возможностей, поможет нам выбрать правильную комбинацию для предстоящей нам работы.
Необходимо проявлять гибкость при выборе энергии какой-либо одной масти и сочетать разные энергии в зависимости от задачи – на это указывает розовый символ бесконечности (лежащая на боку 8), расположенный между символами мастей. Уже сама по себе форма этого символа указывает, что мы должны быть готовы сгибать и скручивать свой подход в соответствии с меняющимися обстоятельствами (эта тема с большей глубиной снова проявится в карте Воздержание). Символ бесконечности также говорит нам, что способность учиться на собственных ошибках и находить вдохновение всегда остается с нами, даже в самые темные времена. Трон Мага установлен на каменном диске, который плывет над облаками, показывая нам, что он не привязан ни к какому определенному месту или времени. На внутреннем уровне мы всегда можем учиться у нашего окружения и обстоятельств и открывать новые возможности взаимодействия с ними. На внешнем уровне наша способность учиться у учителя или ментора не заканчивается с детством, но может быть пробуждена в любой момент, независимо от возраста, когда бы мы ни встретили того, кто знает нечто, чему мы хотели бы научиться. Плывущий диск также напоминает нам, чтобы мы избегали слишком привязываться к нашим путям, и помнили о гибкости и приспособляемости, необходимых для полного усвоения уроков Мага.
Он держит в руках длинный посох, украшенный сверху затейливыми изгибами. Если в этих завитках мы видим змей, то такой посох является отсылкой к кадуцею, атрибутом вестника в греческой мифологии. Маг также может быть вестником, сообщая нам о том, каких результатов достигли подсознательные процессы нашего разума. Кадуцей также общепринятый символ Гермеса, посланника богов в античной Греции, римляне же называли его Меркурием. Меркурий – это астрологический символ, связанный с Магом в этой и многих других колодах. В астрологии планета Меркурий символизирует общение и действия разума. Гермес также служит проводником душ, или психопомпом, кто после смерти препровождает нас в загробную жизнь. Эта тема прозвучит эхом в нескольких примерах архетипа Старого Мудреца/Учителя в попкультуре, где в конце квеста учитель плану бытия.
Если пристальней взглянуть на завитки, венчающие посох, вы увидите, что это три похожих на запятые создания с отчетливо выделяющейся головой. В них можно также увидеть морских коньков, которые в Природной американской мифологии символизируют доверие и грацию. Они являются качествами, даруемыми нам, когда мы со вниманием относимся к нашему внутреннему или внешнему Магу.
И наконец, если вычесть три похожие на морских коньков фигуры, то останутся две змеевидных фигуры, которые переплелись, как цифра 8, которая напоминает знак бесконечности, плывущий среди символов мастей, напоминая нам, что ни одна ситуация не остается неизменной. Не существует «конца дороги». Есть только изменения и новые возможности отзываться на эти изменения, научаясь быть лучше, чем мы были прежде.

Канал на Древе Жизни
Сефира 8 Разум (Hod) связана со Сефирой 10 Реальность (Malkhut). Наш внутренний Маг помогает нам найти смысл того, что мы видим вокруг, научиться тому, чему может научить окружающее, и научиться управлять им, чтобы достичь своих целей.

Буква еврейского алфавита
Бет означает Дом. Маг позволяет нам начать строительство начального ментального прибежища, откуда мы можем обозревать мир и учиться у него.

Астрология
Меркурий, планета размышления и общения.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: