Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 11 дек 2017, 14:35


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: II - PRIESTESS - ЖРИЦА - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:10 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Интуитивное озарение. Примирение противоположностей. Непрямое воздействие. Отстранение от ежедневности.

Под темным ночным небом Жрица сидит в своем замке и извлекает некую мистическую силу из луны. Наблюдая за ней, Дурак замечает, что лунный
свет буквально нисходит на нее, и звезды, и солнца, и луны гнездятся в ее волосах. Ее диадема в форме полумесяца осуществляет могучую симпатическую магию.
Содержание нашего подсознания нельзя постичь напрямую – иначе бы оно было содержанием сознания, а не подсознания. Мы все знаем, что в нас есть нечто большее, чем воспринимается нашим сознательным разумом. Когда с нами случаются неожиданные эмоциональные выплески или когда случайно встреченный образ словно хочет что-то сообщить нам необычным способом (как делают карты таро), то мы знаем, что под поверхностью сознательного разума существуют скрытые течения. Но структуры нашего сознания не позволяют нам напрямую воспринимать эти течения. Как бы мы могли увидеть то, чего увидеть не в состоянии? Ответ на это – Жрица. Она делает возможным сообщение между мирами сознания и подсознания и поддерживает цельность обоих миров, жестко ограничивая и фильтруя это сообщение. Именно поэтому материал, который мы получаем из подсознания, говорит с нами загадками, сновидениями и метафорами. Если вы попытаетесь прямо взглянуть на подсознание, оно укроется от вашего прямого взгляда и отступит в темный угол, как проплывающие в уголке глаза смутные пятнышки. И напротив, если у вас осторожный подход, если вы медитируете над своим вопросом, открываясь всему, что может сообщить интуиция, тогда подсознание может послать вам вспышку озарения.
Две колонны на этой карте означают двойственность, так же как разноцветные сферы наверху колонн (которые являются отзвуком разноцветных глаз Дурака). Двойственность - это способ организации нашего дневного сознания, и также способ, которым, в свою очередь, сознание структурирует наше восприятие. С момента появления на свет мы учимся распределять по категориям все воспринимаемое: хорошее и плохое, приятное или болезненное, свет и тьму. Со временем эти категории усложнятся, но двойственность останется: ответственность или беспечность, стремление к дурному или к доброму, пассивность или агрессивность. Это разделение делает для нас возможным жить и прокладывать собственный путь в мире. Но оно становится помехой, если мы захотим проложить путь в подсознание, чья природа отражает первоначальное, темные воды единого, а не четко разделенные противоположности повседневной жизни бодрствующего сознания.
Глаза Жрицы закрыты, они отделяют ее от чувственного восприятия, которое угрожает ей возвращением в мир сознания. Она повернулась к колоннам спиной, давая понять, что она над двойственностью. Она отступила от них, как будто они всего лишь дверь к различным видам восприятия, а не «быть всем» или «конец всего» в реальности, как о них обычно думают. Показательно, что она держит замысловатые орудия таким образом, что они обрамляют ее сердечную чакру. Сердечная чакра примиряет противоречия, соединяя их в органичное целое и залечивая разрыв между ними. Таким образом, мы воспринимаем энергию Жрицы как успокаивающую. Прохладные лунные воды исцеляют напряжения, вызванные нашим непрерывным структурированием реальности как серий оппозиций и двойственностей. Ночь и луна на этой карте символизируют неуверенность и смущение, которые чувствует наш сознательный разум, оказавшись лицом к лицу с доказательством существования подсознания. Чтобы войти в воды подсознания Жрица (или та часть нашего разума, которую она представляет) должна принять (или пригласить сойти к ней) символы ночи и луны. Затем, когда она расслабится и позволит материалу подсознания проникнуть в ее существо, она обернется и протянет нам свои магические линзы, которые помогут нам уловить проблески интуитивных озарений.
Порой стрессы и конфликты, которые мы испытываем в течение дня, накапливаются, пока мы не почувствуем, что готовы взорваться. В такое время Жрица выполняет функцию предохранительного клапана, уменьшая давление, давая ему выход, и впуская немного прохладного воздуха из другого, ночного мира. Если мерцание этого мира привлекает вас – не беспокойтесь, чуть позже мы еще присмотримся к нему получше.
Текст на ее свитке взят из первой главы «Дао Дэ Цзин» Лао Дзы.

Канал на Древе Жизни
Сефира 6 Целостность (Tipheret) связана со Сефирой 7 Инстинкт (Netzach). Наша внутренняя целостность проявляет себя в интуиции, сновидениях, посланиях из подсознания и в других иррациональных значениях. Мы движемся по направлению к целостности с помощью проводника нашей, интуиции.

Буква еврейского алфавита.
Гимел означает Верблюд. На верблюде можно пересекать пустыни, так же как Жрица помогает нам преодолеть пролив между сознанием и подсознанием.

Астрология
Луна, планета подсознательного разума.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: