Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 20 авг 2017, 16:46


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: III - EMPRESS - ИМПЕРАТРИЦА - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:14 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Материнство и принцип материнства; забота, оберегание, взращивание, помощь в росте. Дать рождение ребенку, проекту или идее. Творчество. Забота о себе.

Побывав в тихом замке Жрицы, Дурак выходит на свет дня и находит Императрицу. Она – дриада или древесная нимфа, женский дух, обитающий в дереве. На карте она изображена наполовину женщиной, наполовину деревом, и переход от одной сущности к другой происходит настолько постепенно, что невозможно заметить, где заканчивается одна и начинается другая. На руках она благоговейно держит сияющего ребенка. Наилучшим образом понять Императрицу можно, сопоставив ее с теми картами, что находятся по обе стороны от нее – Жрица с одной стороны и Император с другой.
В замке Жрицы всегда сумеречно, а Императрица обитает в лесу среди дневного света, хотя он и затенен слегка листвой. Жрица нуждается в тишине, чтобы настроиться на тайны незримого, а Императрица наслаждается бурной жизнью леса, суетой и возней разных лесных обитателей. Жрица объединяет противоположности в целое, которое можно лишь интуитивно почувствовать, а Императрица выносит свои созданья в яркий свет дня. Если говорить в терминах рождения, то Жрица воплощала бы зачатие и вынашивание, когда нити существования начинают таинственным образом сплетаться вместе, укрытые в утробе. Императрица же – это само рождение, когда то, что можно было лишь почувствовать в Жрице, наконец проявляется.
Император, с другой стороны, воплощает стабилизирующее воздействие цивилизации: прямые дороги, здания, монументы, армии. Император – это принцип организации, а Императрица – принцип роста. Жизнь исходит из Императрицы тем же образом, каким она исходит из обруча Дурака. Император берет эту жизнь и дает ей облик и форму, чтобы она могла полноценно существовать. Императрица символизирует простой факт, вроде того, что пшеница растет в поле. Император обеспечивает правильную высадку семян рядами, а когда они прорастут и созреют, - уборку и скирдование урожая. Обе энергии необходимы для существования жизни.
Императрица воплощает очень сильный и понятный архетип: Мать. Все материнское находится в ее ведении, будь то ваша мать или ваши собственные материнские способности. И эта энергия в равной степени относится как к мужчинам, так и к женщинам. (На самом деле, все карты могут относиться к любому, независимо от возраста, пола и сексуальной ориентации). Не обязательно речь идет о материнстве в буквальном смысле. Возможно, имеется в виду садоводство или устроение ланшафта. Она может воплощать творческий план, который должен быть заботливо выношен и взращен.
Как Матери-Природе, Императрице поклонялись от начала времен, как источнику природных даров, и в то же время боялись ее разрушительных сил. Таким образом, эта карта (как и любая другая) имеет свою темную сторону. Та, кто обладает властью созидать, так же имеет власть уничтожать. И хотя Императрица всегда поощряет рост, она не всегда поощряет индивидуальность. Ее материнский инстинкт велит всегда удерживать свои создания подле себя.
На этой карте сияние, окружающее ребенка, притягивает к себе внимание. Кто или что возбуждает ваши материнские чувства? Сделали ли вы все возможное, чтобы создать для себя заботливое окружение? Может быть, ребенок воплощает вашу внутреннюю часть себя. Есть ли в вас такая часть, которую вы принимаете как должное и которая нуждается в нежной любовной заботе? Если ребенок символизирует человека или проект, готовы ли вы дать им свободу, когда для них настанет время заявить о своей независимости?
Иногда эта карта может говорить просто о том, что вам пора позаботиться о себе, и удостовериться, что вы не лишаете себя удобства и покоя, в которых все мы время от времени нуждаемся. Для Дурака тот момент, когда он может отдавать другим энергии Императрицы вместо того, чтобы просто получать их, означает важную веху на его пути.

Канал на Древе Жизни
Сефира 7 Инстинкт (Netzach) связана с Сефирой 9 Основа (Yesod). Инстинкт материнства, наше внутреннее побуждение создавать, окружать заботой и пестовать свои создания проявляется как совокупность убеждений и допущений (составляющих основу нашей индивидуальности), которая предрасполагает нас действовать таким образом.

Буква еврейского алфавита
Далет означает Дверь. Создание должно пройти через одну или несколько дверей, буквально или метафорически, когда оно покидает место своего внутриутробного развития и проявляет себя в мире.

Астрология
Венера, планета брака и женских репродуктивных органов.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: