Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 19 ноя 2017, 06:14


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IV - EMPEROR - ИМПЕРАТОР - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:20 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Отцовство и отцовские принципы. Авторитет. Закон и управление. Социальные и правительственные институты. Социальная ответственность. Тирания.

Как увидел Дурак при встрече с Императрицей, жизнь это не что-то упорядоченное. Напротив, это грандиозная праздничная суматоха. Как бы мы ни ценили щедрость ее даров и ни уважали ее великолепную мощь, мы не смогли бы жить в ней, если бы не нашли какой-то способ регулировать ее энергию.
Итак, нам нужны доктора, чтобы поддерживать качество жизни, машины, построенные в соответствии со стандартами, чтобы собирать урожай, и научные организации для удовлетворения нашего интеллектуального любопытства, и законы, и законодатели, и судьи, чтобы мы не нападали друг друга, и даже армии, чтобы оградить нас от нападения извне. Некоторые люди считают, что все эти вещи дурны по определению. Разумеется, их можно использовать неправильно, часто так и происходит. Но нам следует всегда помнить, что без этих социальных структур мы бы не имели того, что нам необходимо для роста и развития. По существу, мы не могли бы быть людьми.
На карте Императора мы видим город-мечту с домами, дворцами, улицами, вдоль которых высажены деревья. Над городом возвышается мощная мужская фигура, держащая два скипетра. Каждый из них увенчан сияющей спиралью, которая показывает нам предмет его преданности и также первоисточник его мощи: возрождающая сила самой жизни. К тому же выводу мы можем придти, глядя на солнцеподобные сферы вверху спиралей и на сияющий узор на его нагруднике.
Император выглядит чрезвычайно устойчивым, но в то же время кажется немного нереальным, словно его проецируют на ночное небо из города внизу. Таким образом, он воплощает не какой-либо отдельный персонаж, а скорее, концепт – мы могли бы назвать это концептом общества. Император является графической и архетипической репрезентацией гражданских функций общества, подобно тому как резьба и фигуры богов украшают публичные здания.
Император просит нас проверить, какую роль играет власть в нашей жизни. Насколько успешно мы взаимодействуем с теми, кто облечен властью – будь то общественные установления или отдельные люди? В каких частях нашей жизни мы осуществляем должную власть, а в каких отвергаем подобающую нам роль из-за нежелания применять силу?
Как мы все знаем, власть может быть использована неправильно. Законы могут быть пристрастны, организации могут служить лишь самим себе, армия может участвовать в войнах, единственная цель которых – увеличивать армию. В итоге, если Император заходит слишком далеко, нация может оказаться на бесплодных пустошах. Подобно этому в нашей жизни мы можем превратиться в тиранов и диктаторов – либо позволить другим относиться к нам таким образом.
На более глубоком уровне мы должны признать, что власть сама по себе не является полностью ни добром, ни злом, но всегда сочетанием того и другого. Вчера военные действия, защитившие народ, также привели к жертвам среди гражданского населения. Завтра чудесное лекарство, обладающее властью предотвратить страдания и смерть тысяч людей потребует страданий и смерти тысяч животных для завершения научных исследований. Быть правителем значит постоянно выносить суждения о том, кому или чему надлежит отдать предпочтение, а чем – или кем – придется пожертвовать. Но роль правителя не в том, чтобы просто увеличить могущество могущественных. Он или она также является управляющим для бессильных и уязвимых. Однако часто правитель, углубившийся во власть, становится глух к тем, кто не имеет в обществе голоса, и тем самым сеет семена собственного падения.
Император в Таро Сновидений протягивает свои скипетры власти к нам, словно призывает нас достичь нашего собственного могущества и пустить его в ход, но также обдумывать последствия, к которым это приведет.

Канал на Древе Жизни
Сефира 8 Разум (Hod) связана со Сефирой 9 Основа ( Yesod). Наше желание создавать и поддерживать порядок и разумность проявляется как совокупность убеждений и предположений (например, Основа нашей индивидуальности), которая предрасполагает нас к этому.

Буква еврейского алфавита
Хе означает Окно. Так же как ландшафт выглядит более упорядоченным и организованным, когда на него смотрят через окно, так Император видит потенциал организации и структуры во всех вещах.

Астрология
Овен, знак первопроходцев, покоряющих неосвоенные территории и несущих цивилизацию и порядок.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: