Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 24 июл 2017, 11:34


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: V - FAITH - ВЕРА (ИЕРОФАНТ) - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:40 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Глубоко верить во что-либо. Находить значение выше и ниже материального мира. Этика и мораль. Философия. Религиозные учения и традиции. Концептуальная основа, позволяющая воспринимать всё в контексте.

В предшествующих картах Дурак узнал, на чем базируется сознание. Маг и Жрица предоставляли ему механизмы, с помощью которых он мог действовать в мире, а Императрица и Император обучали его начальным способам видеть этот мир. Но по мере совершенствования и усложнения этих механизмов управляться с ними становится все трудней. Под попечительством Мага мы можем обратиться к недостойным учителям. А Жрица может ввести нас в заблуждение иллюзиями, химерами и желаниями, затемняющими мысль. Императрица может сгладить и подавить индивидуальность, а Император может продемонстрировать примеры худшего, что имеет предложить человеческая природа, и трагическая история человечество служит тому доказательством.
Чтобы не стать жертвой бесконечных опасностей, заложенных в предыдущих четырех картах, Дураку необходимо теперь обрести более широкое понимание смысла, которое придет на замену приказаниям Императрицы и Императора. Обычно считается, что такое понимание по природе религиозно, хотя, как мы увидим, собственно религиозная идеология в том виде, как ее воспринимают на Западе, для него не обязательна. Это ощущение осмысленности и есть то, что позволяет нам развить чувство правильного и неправильного, которое поможет держать на расстоянии худшие проявления предыдущих карт. Оно дает нам чувство равновесия, так что мы можем равномерно распределять энергии предыдущих карт. Полное преобладание Мага без участия Жрицы создает один тип проблем, а преобладание Жрицы при отсутствии Мага – другой. Чувство смысла, на которое указывает карта Вера, успокаивает нас в трудные времена, давая нам высокий идеал, в который можно верить, и заставляя нас ощутить, что в нашей жизни есть какая-то большая цель.
На карте фигура в длинном одеянии (которая с одинаковой легкостью может оказаться и мужчиной, и женщиной) со сложенными руками погружена в созерцание. Пожалуйста, обратите внимание, что я не использую слово «монах», или «монахиня», или «молящийся». Эта карта включает такие понятия, но не ограничивается ими. В большинстве колод таро эта карта называется Папа, Верховный Жрец или Священник и показывает на мужчину, наставника, и часто именно на религиозного наставника. А в этой карте основная фигура призвана представить понятие веры, не связывая его с определенной половой или религиозной принадлежностью. Одеяние этой фигуры может быть эмблемой одной или нескольких религией – или ни одной из них. Кто-то может верить в этические законы или в идеальный способ бытия, при этом не обязательно веря в сверхъестественное. Хотя некоторые религиозные обычаи требуют от своих последователей обривать голову, на этой карте лысая голова может быть следствием естественных причин; в любом случае, это символизирует расширенное за пределы земного мира восприятие.
Карты Вера представляет ту нашу часть, которая способна помещать события, мысли, эмоции нашей жизни в более широкий контекст, придавая им законченность и структуру и создавая для них ту форму, в которой они могут быть помещены в контекст. Это может быть связано с традиционными религиями и их ответвлениями, но также может относиться к индивидуальному мировоззрению и убеждениям, не связанным с тем, что мы обычно подразумеваем под «религией».
Этак карта помогает нам взаимодействовать с теневой стороной других карт, но Вера имеет и свою собственную тень. Свойственная человеку склонность избегать перемен ведет к тому, что мы приписываем нашим моральным убеждениям непогрешимость, что ведет к образованию предрассудков, что ведет к предубеждениям, что ведет фанатизму. Гораздо полезнее было бы внимательно рассмотреть действия лидеров организаций с точки зрения более ясных целей. Нет сомнений, вы увидите, что по крайней мере некоторые из них демонстрируют нетерпимость, отсутствие гибкости и стремление использовать чужую веру как залог достижения собственного могущества.
Отчасти поэтому на этой карте девять символов расположены вокруг центральной фигуры и связаны между собой сияющей окружностью. Ни одна система убеждений не может определить или объяснить всю реальность полностью. Любая религия или философия является лишь одной из бесконечного числа возможностей, и ни одна не может быть объявлена непогрешимой и единственной.
Эти символы задуманы лишь как примеры других видов философии или религии, без какого-либо неуважения к тем традициям, которые не нашли здесь своего отображения. Вот эти символы в порядке движения по часовой стрелке от лба центральной фигуры:
* Китайская идеограмма «Радуемся вместе» представляет конфуцианство. Это философия, которая наибольшее значение придает следованию традиции и этическим принципам как средствам самосовершенствования.
* Звезда Давида представляет иудаизм. Иудаизм – это монотеистическая религия, опирающаяся на завет, полученный от Бога, и проявленный в священных текстах (Тора) и на историю еврейского народа.
* Крест представляет Христианство. Как и иудаизм, это монотеистическая и историческая религия, но в отличие от иудаизма, священные тексты христианства (Новый Завет) являются продолжением Торы и обожествляет Христа как Божьего Сына, который воплотился в человеке.
* Полумесяц и звезда представляют ислам. Монотеистическая и истрическая религия, основанная на священных текстах (Коран), который делает акцент на моральном учении и равенстве всех в глазах Аллаха
* Дхармачакра (колесо жизни) представляет буддизм. Философия обретения озарения путем преодоления страстей, буддизм возлагает надежду на опыт и осознание в большей степени, чем на догматы и традицию.
* Три буквы санскрита aa, au, и ma, из которых состоит Aum или Om, представляют индуизм. Индуизм ставит целью освобождение души и взращивание осознания божественности, которое обретается внутри у любого из нас, с помощью различных духовных практик.
* Пентаграмма (пятиконечная звезда) представляет Новое Язычество. Несколько систем верования объединены под знаком Нового Язычества, включая Викку, Шаманизм, Друидизм и многие другие, для которых характерны в основном уважение к древним верованиям, использование магии и почитание природы.
* «Счастливый человек» представляет гуманизм. Жизненная позиция как противоположность религии или философии, гуманизм старается познать вселенную скорее в натуралистических терминах, нежели в терминах сверхъестественного, и подчеркивает светскую этику, основанную на гуманистических ценностях и интеллектуальной целостности, а не догматах или традиции.
* Инь-Ян представляет философию даосизма. Это скорее подход или позиция, чем религия. Философия даосизма ставит на первое место относительность всех ценностей и творческое недеяние, спонтанность и близость к природе.

Канал на Древе Жизни
Сефира 6 Целостность (Tipheret) связана со Сефирой 8 Разум (Hod). Наша внутренняя целостность проявляет себя с помощью рациональных и интеллектуальных умозаключений. Мы движемся к целостности через посредство интеллекта.

Буква еврейского алфавита
Вау означает Гвоздь. В карте Вера мы стараемся «пригвоздить» философии и верования средствами интеллекта. Как пробивает поверхность гвоздь, так мы предпринимаем попытку пробиться через могущество сознательных мыслей.

Астрология
Телец, знак практичной, консервативной повседневности. Это связано с теми аспектами Веры, которые имеют дело с созданием и поддержанием верности формам и структурам значения.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: