Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 23 ноя 2017, 12:05


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VI - LOVERS - ЛЮБОВНИКИ (ВЛЮБЛЕННЫЕ) - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:47 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Отношения любого рода, или любовные отношения. Разделять свою точку зрения с другим человеком, успешно или безуспешно. Раскрытие уязвимости. Наполовину разоблаченная тайна. Притяжение противоположностей.

Собрав строительные блоки своей индивидуальности в редыдущих картах, Дурак теперь готов для оставшегося строительного блока – той части нашего «я», которая делает возможным наше взаимодействие с другим. В Таро Сновидений это взаимодействие символизирует пара любовников. Разумеется, сюда относится полная гамма взаимоотношений, а не только любовные. Любая ситуация, в которой двое или больше людей имеют дело друг с другом, может быть представлена этой картой.
Это понятие обычно иллюстрируют любовью, потому что в любви проявляются все возможные человеческие чувства, но в еще более яркой и драматической форме. Таким образом, проявления доброты, жертвенности, уколы ревности, которые встречаются и в платонической дружбе и в деловых отношениях, вырастают до эпических размеров в любовном романе.
Любое самораскрытие навстречу другому чревато болью; мы вынуждены взглянуть на вещи чужими глазами, а не своими. Но каждый раз, когда мы это делаем, мы расширяем свое осознание и получаем более глубокий и многогранный вид мира. Здесь есть также и духовная сторона, потому что если мы можем работать с кем-то другим, испытывать симпатию или любить, значит мы можем, по крайней мере потенциально или теоретически, работать, симпатизировать или любить всё сущее.
На этой карте мы видим символических любовников в сцене физической близости. Они не смотрят друг на друга, глаза и у мужчины, и женщины закрыты. Таким образом, хотя они и держат друг друга в объятьях, между ними остается преграда. Насколько близки ни были бы два человека, у них два разных разума, заключенные в двух разных головах, и значит, между ними всегда будет преграда, которую им никогда не преодолеть. История человеческих взаимоотношений можно назвать в каком-то смысле героической, потому что несмотря на эти преграды, мы все же стараемся работать друг с другом, выказывать привязанность и любить друг друга. И хотя эту стену нельзя разрушить, можно проделать в ней отверстия; в этом чудо и горечь человеческого бытия.
Любовники обнажены. Их нагота может символизировать честность друг с другом, «голую правду», явление себя другому во всей своей уязвимости и отказ от защит. Опять же, не следует относить это к любовным отношениям; просто, например, в деловом партнерстве это может относиться к двум сторонам, которые честны и открыты друг перед другом. На заднем плане – каменная стена. Частью выстраивания любых отношений является создание пространства, отделенного тем или иным образом от внешнего мира, в котором двое человек могут свободно узнавать друг друга, как в платоническом, так и в романтическом смысле. Однако, отношения всегда несут в себе риск чрезмерной изоляции, вот почему всегда нужно сообщаться с внешним миром.
Мы видим наших Любовников за двумя занавесями, откинутыми в стороны ветром. Суть взаимоотношений, особенно любовных, трудно определить в рациональных терминах. Как те проблески или намеки из подсознания, которые мы получаем с помощью Жрицы, эта суть истаивает при холодном свете клинического исследования. Тайна любви в том, что это именно тайна. Мы не можем ценить ее, говорить об о ней, использовать ее как вдохновение при создании произведений искусства, быть благодарными за чувство красоты, которое она приносит в нашу жизнь, но в определенный момент нам следует плотно задернуть над нею ажурные занавески, чтобы не спугнуть ее.
Через окно мы можем увидеть, как занимается заря. День и ночь – противоположности, и любые отношения должны содержать некоторое количество противоположностей, чтобы успешно развиваться. «Притяжение противоположностей» - клише, но это правда (как и многие клише). Даже когда двое людей кажутся очень похожими, под поверхностным сходством всегда скрыты противоположности, дающие возможность роста. На карте изображены шесть зажженных свечей. Любовники зажгли их, потому что это способ создать для себя священное пространство. Для тех, кто настроен более духовно, эти свечи могут воплощать божественную красоту, благословение высшей реальности, снисходящее на пару. Старинные карты изображали ангела, парящего над картой, ту же совокупность ассоциаций можно могут вызывать маленькие теплые озерца света, идущего от пламени свечей.
Интересно увидеть, как проявляют себя в любых отношениях все предыдущие карты. Мы учимся (Маг) с помощью наших отношений, и мы сознаем, что суть этих отношений непознаваема (Жрица). Мы заботимся друг о друге и вдохновляем друг друга (Императрица), мы даем друг другу уверенную поддержку – и иногда подавляем друг друга (Император). Наконец, мы учимся доверять и верить друг в друга (Вера). Архетипические характеры карт от I до V разыгрывают свою пьесу по канве карты VI, Любовники.
И, как мы знаем, человеческие отношения предоставляют массу возможностей свалять Дурака!

Канал на Древе Жизни
Сефира 4 Творение (Chesed) связана со Сефирой 7 Инстинкт (Netzach). Инстинкт продолжения рода сводит нас, чтобы мы сотворили детей, или просто творческие отношения.

Буква еврейского алфавита
Заин значит Меч. Меч представляет тот аспект человеческих отношений, который всегда воздвигает барьер между двумя людьми, так что полный союз всегда кажется возможным, но никогда не достигается полностью.

Астрология
Близнецы, знак общения между людьми и понимания взаимосвязи между вещами.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: