Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 17 дек 2017, 13:03


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VII - CHARIOT - КОЛЕСНИЦА - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:50 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Относиться к жизни с доверием. Самообладание. Юная, неопытная энергия. Гордость и высокомерие. Ярость как следствие небезопасности.

Теперь, когда Дурак изучил изнутри все основные части своей личности, он наконец готов отправиться в путь. Средство передвижения – это его индивидуальность, или «персона» («маска», лат.), термин, употребляемый в архетипической психологии для обозначения того, как кто-либо предъявляет себя миру. Карта Колесницы это транспорт в буквальном смысле – колесница. Каждая из предыдущих карт – это деталь в ее конструкции.
Однако, предыдущие карты не просто статические концепты. У них тоже есть энергия, и эта энергия имеет собственное предпочтение и направление, часто вступающая в противоречие с энергиями других карт. Эти карты как концепты представлены в колеснице, но карты как энергии представлены в лошадях. Все вместе, эти энергии движут колесницу вперед – но, оставленные без руководства, они опрокинут колесницу. И все же колесничий, представляющий ту часть вашей личности, которая в наибольшей степени является ВАМИ, должен крепко ухватить поводья и направить колесницу в том направлении, которое он избирает.
В Таро Сновидений колесница, колесничий и лошади, все они появляются из океанских волн. Белые лошади, выходящие из морской пены, - распространенный поэтический образ, чрезвычайно подходящий для карты Колесница, потому что мы действительно видим индивидуальность уже в самом акте появления из бурного моря (обычный символ бессознательного).
Стойка колесничего убедительно показывает его силу, гордость, склонность к приключениям, и может быть, в дальнейшем некоторое высокомерие. В зависимости от того, какое значение приобретет для вас эта карта в контексте прочтения, либо сила либо авантюризм могут выйти на первый план, или же возобладают гордость и высокомерие. Если последнее, то можно рассматривать позу колесничего именно так – как позицию по отношению к окружению. Можно предположить, что его внимание больше сосредоточено на управлении лошадьми, чем на том, как подать себя с лучшей стороны, он не может выпустить поводья из рук.
Необходимо помнить, что колесничий лишь недавно собрал воедино свою индивидуальность и принял решение о направлении своего пути, и он определенно не турист и не заядлый путешественник. Его можно сравнить с юношей, которому хватает самоуверенности, но не достает опыта, ведущего к мудрости. Возможно, лучшим определением зрелой личности было бы такое: человек, который знает, что он не знает. Колесничий еще не приобрел знания о своем невежестве. Или, может быть, он пока еще не умеет управлять собственными недостатками, время от времени мы ловим его на том, что он злится, возможно из-за того, что не чувствует себя в безопасности. В любом событии подлинная ценность колесничего заключается в его неукротимой воле, вере в собственную способность двигать вперед и преуспевать, несмотря на препятствия и небезопасность. Он – могучая, оптимистическая энергия, к которой у нас всегда есть доступ.
В старинных колодах лошади или другие животные, запряженные в колесницу, изображаются разноцветными, что означает внутренние конфликты, из-за которых колесница может перевернуться. В Таро Сновидений, присмотревшись внимательно, вы можете заметить, что хотя все лошади белые, та, что слева, темнее той, что справа. Это указывает на существующее между ними напряжение. Чтобы продолжать движение вперед, колесничий должен позаботиться о поддержании баланса между энергиями.
Задний фон символизирует первые попытки Дурака создать собственную ментальную структуру. У него все еще нет могущества Императора, что создать целый город, но все же эта структура по-своему выразительна. Это первые попытки Дурака поместить вещи в контекст, собрав ментальную карту, которая поможет ему продвигаться по собственному пути через жизнь.
Эта структура слегка напоминает буровую установку, выкачивающую воду подсознания и выносящую интуитивные прозрения на свет дневного сознания, чтобы их можно было использовать для продвижения к цели.
Наверху этой структуры сияет, подобно солнцу, синяя драгоценность. Это означает, что сцена, которую мы наблюдаем, изображает не конкретную реальность, но, как и все карты, представляет собой картину сновидения, показывающую внутреннюю работу нашей души.

Канал на Древе Жизни
Сефира 2 Энергия (Chokhmah) связана со Сефирой 3 Форма (Binah). Принцип творчества сочетается с принципом формы, например, средство передвижения, которое затем становится способным двигаться вперед.

Буква еврейского алфавита
Хет означает Изгородь. Как и колесница, изгородь это сооружение, которое создано для того, чтобы отгораживать и защищать то, что находится внутри.

Астрология
Рак, знак дома и безопасности. Он может показаться не вполне подходящим к воинственному образу колесницы, но не в том случае, если принять во внимание, что патриотизм и защита родного дома часто являются теми мотивационными факторами, что стоят за отважными вылазками во внешний мир.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: