Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 23 авг 2017, 20:25


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VIII - STRENGHT - СИЛА - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:52 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Адреналин, реакция «нападать или бежать». Канализация внутренних желаний в позитивные ответы. Баланс между цивилизацией и внутренним зверем.

После первых семи карт путешествие Дурака теперь переходит в более глубокую фазу. Дурак должен вспомнить все, чему он успел научиться к этому времени, и применить это знание к проблемам и трудностям, с которыми мы все встречаемся в жизни, причем с некоторыми снова и снова.
В Силе Дурак должен признать существование внутри самого себя энергии, в которой заключена великая сила, но такая, у которой словно бы есть собственный разум и стремления. Эта тема нам уже знакома по предыдущей карте Колесница с ее могучими, но своенравными лошадьми. НА самом деле, Колесница, Сила, и еще третья карта, Дьявол, составляют триумвират общей темы. Каждая имеет дело с амбивалентной внутренней силой, которая может приходить нам на помощь, но также содержит потенциал большого вреда, если мы не обуздаем ее должным образомравильно. В Колеснице лошади – это всего лишь деталь общей картины. В Силе как будто камера дает крупный план этой дикой энергии и показывает ее, точно тигра, которого укротила женщина. А в Дьяволе мы увидим негативную сторону этой энергии: здесь мы не устояли, и теперь она – хозяйка, а мы – рабы.
В терминах биомеханики, тигр представлял бы адреналин, гормон, ускоряющий сердцебиение и повышающий кровяное давление, запущенные ментальным или физическим стрессом. Эта помогает нам обращаться с кризисными ситуациями, заставляя тело «сражаться или бежать», и тогда мы можем совершать подвиги, на которые обычно не способны. Окончательный результат может быть счастливым или несчастным, в зависимости от обстоятельств. В одном случае вы можете обнаружить, что поднимаете машину на воздух за бампер, чтобы спасти кого-то, оказавшегося под ней. В другом случае вы нападаете на кого-то в гневе, потому что сильно разозлены. Важно понимать, что для внутреннего тигра моральные разграничения между двумя ситуациями отсутствуют. Вот поэтому в нашей психике есть уравновешивающие элементы – женщина на этой карте, которая присматривает за тигром (в ее руке цепь) и умеет использовать эту энергию конструктивно, выпуская ее на волю, когда нужно.
Баланс это самое важное, когда имеешь дело с энергиями, на которые указывает эта карта. Если мы позволим тигру действовать сообразно его желаниям, то получим множество нежеланных последствий, как мы увидим чуть позже на карте Дьявол. С другой стороны, если мы держим нашего тигра взаперти, то мы теряем эффективность и вместо того чтобы действовать, колеблемся, постоянно спрашивая себя, а что будет, если мы рискнем.
Женщина на карте очень красива, у нее есть самообладание и сила характера. Она украшена звездами, и у нее на лице элементали Огня. У нее в ухе серьга в форме луны – это указание на то, что она контролирует тигра с помощью своего интуитивного центра, а также указание на связь с картами Жрицы и Луны. Было бы неверно воспринимать эту женщину как этакую училку или классную даму, которая мешает нам позабавиться. Она – это не просто негативное присутствие. Фактически, она мощная фигура, какой она и должна быть для того, чтобы диктовать условия тигру. Она укрощает тигра не просто грубой силой, но интеллигентностью, симпатией и любовью, ее цивилизующее влияние смягчает дикие инстинктивные порывы зверя. Две фигуры, женщина и тигр, являются симбиотами – существование каждого зависит от другого.
В рассказе Франка Р. Стоктона «Женищина или тигр?» король сказочной страны практиковал довольно странную форму правосудия. Обвиняемого ставили напротив двух дверей. Если он выберет правильную дверь, то прекрасная женщина, находящаяся за нею, предложит ему взять ее в жены. Если выбранная дверь окажется неправильной, ему придется повстречаться с голодным кровожадным тигром. Человек не знает, что за какой дверью. Какую же выбрать? Карта Силы как раз и посвящена знанию того, когда выбрать женщину и когда – тигра.

Канал на Древе Жизни
Сефира 7 Инстинкт (Netzach) связана со Сефирой 8 Разум (Hod). Символические отношения между Разумом (женщиной) и Инстинктом (тигром).

Буква еврейского алфавита
Тет означает Змея. Змея здесь представляет ту же дикую животную энергию, которую символизирует тигр.

Астрология
Лев, знак физической силы, а также энергий господства и доминирования.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: