Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 20 авг 2017, 08:59


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IX - HERMIT - ОТШЕЛЬНИК - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:54 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Добровольно избранное одиночество и уединение. Отстранение от ситуации для того, чтобы увидеть ее в перспективе. Размышление и самопроверка. Уединение как форма эскапизма.

В этой точке всей последовательности, Дурак осознает, что внутри его голвы кричит такое множество голосов, что ему необходимо прервать утешествие и разобраться в этом. Так что он находит место, где он может заняться внутренним исследованием, не будучи потревоженным.
НА самом базовом уровне Отшельник означает изоляцию, как правило, добровольную. Даже самые общительные и социально-ориентированные среди нас нуждаются в «тихом часе», чтобы подзарядить свои социальные батарейки. Кроме того, некоторые по натуре склонны к внутреннему созерцанию и для них эта карта в большей степени является иллюстрацией основ их бытия.
У этой карты есть поверхностное сходство с картами Жрица и Вера, так что, возможно, будет полезно обсудить различия. Все три карты на основном уроне показывают личность, пребывающую в одиночестве в поисках озарения. Но взыскуемые озарения, однако, отличаются друг от друга. Жрица ритуально открывает себя, чтобы получить послание из иррациональных, подсознательных частей «я», словно радио, настраиваемое в поисках определенной частоты. Карта Веры делает все возможное, чтобы найти место собственных взглядов в более широкой системе, религиозной, духовной или этической и найти принципы, которыми можно руководствоваться, или истину, в которую можно поверить.
Отшельник, с другой стороны, занят совершенно рациональной, эмпирической активностью. Он размышляет над тем, что он сам делает, думает и чувствует, стараясь обрести мудрость в этих размышлениях. Он уединился для того чтобы посмотреть на ситуацию со стороны, так как мы все знаем из собственного опыта, что часто проще понять что-то, когда мы отделяем себя от этого, и тем самым получаем возможность посмотреть непредвзято. Уединение часто более эффективно, когда для того, чтоб достичь его, требуются некоторые усилия, таким образом, в этой карте мы видим, что Отшельнику пришлось пройти через некоторые трудности, чтобы занять это место. Самую подходящую аналогию для действий отшельника можно найти в буддизме. Есть определенные методы буддийской медитации, когда медитирующий должен успокоить свой ум и полностью сосредоточиться на текущем опыте – как он сидит, как функционирует тело (как дышит, что осязает), а также рассматривать появляющиеся у него мысли и чувства, и наконец он начинает понимать, как в принципе работает его разум.
На карте бородатый мужчина в свободном одеянии сидит на каменном выступе. Судя по длине его бороды, он сидит здесь уже долгое, долгое время. Его одежды белы, и это значит чистоту его внимания, обращенного на его собственную душу. Имеет значение, что камень, на котором он сидит, расположен над долиной, находящейся далеко внизу, и это указывает на то, что хотя он исследует свой разум с мастерством хирурга, он также находится в стороне от него, в отличие от Жрицы, которая в него погружается.
Светильник отшельника это скипетр, увенчанные сияющим драгоценным камнем. Камень означает сияющую силу сознательного разума. С этим светильником Отшельник несет свет в темные углы своего разума и проникает в его тайны. Как и во всех остальных картах, с энергией, на которую указывает Отшельник, можно переусердствовать. Когда кто-то использует уединение не ради исследования, а ради избегания, значит, пришло время использовать энергию Отшельника, чтобы осознать, почему мы ведем себя таким образом. Эта карта будет инструментом, который поможет нам на дороге жизни. Но это не конец дороги.

Канал на Древе Жизни
Сефира 1 Сознание (Keter) связна со Сефирой 6 Целостность (Tipheret). Отшельник отказывается от других путей и от того, что могло бы его отвлечь, ради попытки напрямую достичь вселенского сознания.

Буква еврейского алфавита
Йод означает Рука. Отшельник отбросил инструменты и приспособления, и вместо этого в достижении своей цели полностью положился лишь на самого себя, так же как настоящие отшельники, отказавшись от всех удобств, созданных человеком, жили и выживали, полагаясь лишь на то, что делали своими руками.

Астрология
Дева, знак тщательности, предусмотрительности, взвешенности в мыслях и действиях.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: