Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 14 дек 2017, 01:43


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: X - WHEEL - КОЛЕСО ФОРТУНЫ - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 10:57 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Перемена. Механический взгляд на жизнь. Избегание ответственности, перекладывание ее судьбу.

Колесо – это очень простая метафора: колесо судьбы, ощущение, что наше предназначение определяется поворотом некой космической машины.
Любопытно, что составные части этого понятие существуют и в науке, и в религии. В ходе научной революции 17 века механистическая доктрина получила широкое распространение. Согласно этому взгляду на вещи, все, что случается во вселенное, определено законами, управляющими движением материи, и теоретически должно быть возможным, если проникнуть разумом достаточно далеко и собрать все необходимые данные, предсказать любые события от начала до конца времен. Подобным образом и в религии, особенно в кальвинизме, принята доктрина предопределения, согласно которой Бог предопределил конечный итог каждой души, то есть будет она спасена или проклята, независимо от того, что мы могли бы сказать по этому поводу. И религиозная, и научная версия доктрины вычитают из уравнения возможность личного выбора. Мы часто поддаемся такому способу мышления, иногда даже не сознавая этого. Как часто мы отказываемся от ответственности за нашу жизнь, перекладывая ее на судьбу или на другие безличные авторитеты вроде правительства? Урок Колеса заключается в том, что такой способ думать это всего лишь привычка, хотя и весьма соблазнительная. Правда же заключается в том, что хотя многое в жизни мы не контролируем, но не меньше и того, что в нашей власти. И на многое из того, что кажется неконтролируемым, мы на самом деле можем повлиять, если подойдем к делу творчески и решительно.
В чтении карта Колесо обозначает чувство беспомощности или колесо Фортуны. С другой стороны, оно может быть просто знаком перемен. Если дела идут не слишком хорошо, Колесо может успокоить, поскольку может означать, что все переменится к лучшему. Мы видим на карте сложный механизм. В Таро Сновидений разные приспособления и механизмы часто являются представителями сложных структур, создаваемых нашим разумом, и это еще раз предполагает, что механистический взгляд на мир скорей сконструирован разумом, чем соответствует точной картине реальности.
Вокруг главного колеса мы видим знаки зодиака. В настоящее время основное течение в астрологии не считает, что планеты управляют человеческой жизнью или предсказывают ее, но так было не всегда. Астрологи старых времен верили, что наши судьбы и действия безошибочно читаются по движению планет.
В самом низу изображения символы на белых шарах, намекающих на игровую машину из Лас-Вегаса. В самом деле, Вегас – это пример людей, добровольно вверивших себя капризам судьбы, или, точнее говоря, искусству программистов, работающих на казино. Все это значит, что веря слишком сильно в силу рока и не развивая свою личную силу, мы сдаем себя на милость других.
Четыре символа в нижней части колеса – это древние алхимические символы четырех времен года: слева направо – осень, лето, весна и зима. Изображение двух дельфинов можно рассматривать, как возможность улучшить механистических свойств карты. Это игривые создания, и трудно придумать что-либо менее механистическое, чем резвящиеся в волнах дельфины. Согласно Ричарду Уилкерсону, директору Образовательного Центра Сновидений, дельфины в снах часто символизируют покровительство, руководство и безопасность в неизвестных мирах. Если мы начинаем себя чувствовать всего лишь спицей в колесе, то в качестве противоядие можно вообразить, что мы позволяем двум дельфинам вывести нас из этого механизма на океанские просторы возможностей и приключений.

Канал на Древе Жизни
Сефира 2 Энергия (Chokhmah) связана со Сефирой 4 Творение (Chesed). Необработанная энергия заставляет вращаться колесо творения, приводя к воплощению этой энергии в объкты и действия в окружающем мире.

Буква еврейского алфавита
Каф означает Ладонь. Колесо Фортуны вращается и предсказывает нашу судьбу, которую, как некоторые верят, можно прочесть по ладони.

Астрология
Юпитер, планета оптимизма и изобилия (того, что, как мы надеемся, принесет нам вращение Колеса).
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: