Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 20 окт 2017, 10:09


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: XI - JUSTICE - ПРАВОСУДИЕ (СПРАВЕДЛИВОСТЬ) - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 11:01 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Правосудие. Принцип честности. Оценочность. Борьба за бесправных и обездоленных. Беспристрастность.

В карте Вера Дурак ищет морального наставления, системы убеждений, понимания правильного и неправильного, с помощью которых можно делать умозаключения и выносить суждения о событиях повседневной жизни. В Правосудии Дурак будет использовать эту систему убеждений и вытекающие из нее умозаключения и суждения с целью изменить и улучшить окружающий мир для блага его обитателей. Другими словами, он берет те понятия, которым научился в Вере, и применяет их в действии.
Правосудие это одна из тех карт, название которых также является хорошим описанием значений. В отличие от Колеса, где мир казался управляемым безличным и безразличным механизмом, в Правосудии мир управляется убеждениями и стоящей за ними справедливостью. Справедливость может быть установлена божеством или организованным разумом, или восходить к человечеству – и его интересам в установлении справедливости во всем мире.
С другой стороны, честность, равенство и справедливость становятся преобладающими принципами, с которыми мы проживаем свою жизнь. Без этой энергии жизнь была бы сведена к простому выживанию. Во многих отношениях эта карта представляет квинтэссенцию того, что значит быть человеком.
На изображении мы видим вооруженную женщину, парящую в небе. Кажется, что она наполовину является механизмом. В других колодах она держит весы, в Таро Сновидений она сама по себе весы. Как и в других картах, приспособления и механизмы обозначают действия разума. Правосудие предстает как рациональная, разумная сила, которая находится в оппозиции к интуиции или инстинкту. В делах справедливости и закона и должна править рациональная сторона разума, если мы хотим избежать пристрастия в своих суждениях. Разумеется, если мы возьмем это понятие в своем крайнем выражении, то получим холодное умозаключение, в котором отсутствует все человеческое. Разум обожает выносить суждения, и при чтении эта карта может означать, что кто-то становится чрезмерно рассудочным.
Женщина на карте вооружена, потому что в жизни нам часто приходится сражаться, чтобы завоевать справедливое отношение к себе или к тем, кто обездолен и лишен права голоса. Тем, кто отправляет закон, часто и самим приходится сражаться, чтобы не подпасть под влияние власть имущих. Она держит две чаши весoв в идеальном равновесии. Идеал правосудия – беспристрастность. И хотя он редко достигается, он все еще остается идеалом в большинстве человеческих сообществ. И это внушает надежду.
Одна из впечатляющих особенностей карты – что у фигуры Правосудия нет глаз. Обычно Правосудие изображают с повязкой на глазах, что означает отсутствие предубеждений в отправлении закона. В Таро Сновидений фигура Правосудия безглазая, и это значит, что она настолько предана закону, что он вошел в ее плоть, это не просто повязка, которую можно надеть и снять по желанию. Мы знаем, что такое правосудие рассудит нас со всей честностью и не станет подсматривать из-под повязки ради тех, кто богат или имеет связи. Это также напоминает нам о том, что фигуры, иллюстрирующие архетипы не обязательно должны быть физически совершенными. Те, кто не видит, не слышит или имеет еще какие-то физические недостатки, служат превосходными примерами основных жизненных энергий, ничуть не хуже тех, с кем все в порядке. По существу, эта идея совершенно в духе карты Правосудие.

Канал на Древе Жизни
Сефира 1 Сознание (Keter) cвязана со Сефирой 3 Форма (Binah). Крайняя осознанность, через посредство формы, творит законы, правила и этику, которые диктуются принципами высшего блага.

Буква еврейского алфавита
Ламед означает Стрекало. Доктрина Правосудия будет оставаться чистой теорией без средств дисциплины (стрекало), обеспечивающих силу.

Астрология
Весы, знак равновесия, гармонии с окружением, которые и являются естественной целью законов и Правосудия.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: