Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 30 май 2017, 10:27


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: XVIII - MOON - ЛУНА - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 17:07 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Творческое созревание. Перемены, эволюция. Иллюзия.

Карты Старших Арканов с 17 по 19 с очевидностью создают прогрессию – Звезда, Луна и Солнце это астрономические объекты от наименьшего к наибольшему, от слабейшего к ярчайшему как мы их видим с Земли. Эта последовательность предполагает, что Дурак приблежается к концу своего путешествия и что фокус смещается от дел мирских и психологических истин к более космологическому взгляду.
В Луне, как и в предыдущей карте, пробуждено настроение вневременности, но оно имеет совсем другой вкус, чем тот, что был в Звезде. Вернемся к началу этой последовательности, к Императрице, - царственная женская фигура с торжеством показывает маленького инфанта, произведение своей утробы. Теперь, в Луне, мы оказываемся в самой утробе, так сказать, глазами зародыша. До того, как что-либо родится, будь то существо или понятие, оно должно пройти период созревания, прежде чем увидеть свет дня. По определению вынашивание должно происходить в темном месте, в тайне и за пределами сознательного влияния. Луна показывает более глубокую часть души по сравнению с тем, что мы вдиели картах Жрицы и Повешенного.
Творение, физическое или концептуальное, не может положиться исключительно на интеллект, оно должно питаться подсознательными, инстинктивными энергиями, чтобы обрести подлинную жизнь. Произведение искусства, созданное только сознательным умом будет бесплодным и бескровным созданием.
Но если бы чье-то бодрствующее сознание на самом деле было внезапно перемещено в это прохладное темное место, представьте, как тревожно стало бы такому сознанию. Карта Луны – это место таинственных изменений, медленных эволюций, необъяснимых циклических изменений и тектонических сдвигов в восприятии. Сознательный разум здесь более чем бесполезен. На самом деле для нашего бодрствующего сознания Луна может быть устрашающим местом, домом кошмаров, лишающих покоя. Таким образом, в прочтении, помимо творческого вынашивания, Луна также может означать общее ощущение тревожности и трудности в различении правды и иллюзии.
На этой карте горный поток, как другие водоемы в таро, означает глубину подсознания. Поток быстр, он грохочет по камням, потому что на этой карте, в отличие от предыдущих карт с изображением воды, мы смотрим не на гладкую и ровную поверхность подсознательного, но вместо этого погружаемся во взбаламученные глубины.
С карты на нас смотрят собака и волк. У волка взгляд злобный, у собаки – добрый. Эти звери символизируют два разных отношения к подсознанию. Как мы видели в картах Сила и Дьявол, временами подсознание проявляет себя в нашей жизни как дикая неконтролируемая сила, но в другое время оно наполняет нашу жизнь энергией, которую можно приручить и использовать для лучшего достижения своих целей. Звери смотрят на нас выжидательно, словно спрашивая, как мы к ним отнесемся, чем, в свою очередь, определяется, кто прыгнет нам навстречу - дикий волк или ручная собака – снаружи карты.
Луна сама по себе может предполагать множество вещей. Кто-то может видеть ее как светозарное «я», сияющее изнутри, окутывающееся снами, видениями и интуициями, тянущимися к нам из подсознания. Как мы видели в карте Жрица, мы не можем разглядеть это «я», если смотрим на него прямо. И вот, между двумя колоннами помещается огромная линза. Она помогает нашему сознательному разуму получить некоторое представление о внутреннем «я». В каком-то смысле,
линза – это графический образ «клапана» между сознанием и подсознанием, которое символизирует Жрица. Но помните, то, что видно в линзе, это не точное изображение «я», но просто нечто созданное нашим сознательным разумом, чтобы дать нам максимальное предположение или догадку о том, как выглядело бы внутреннее «я». Из-за ограничений сознательного разума, это самое большое, что мы можем рассчитывать получить от уклончивого, а то и обманчивого, внутреннего «я». Согласно философии буддизма, это «палец, указывающий на луну», другими словами, приспособление, помогающее нам увидеть невидимое, до тех пор пока мы помним, что смотрим на палец, или на то, что показывает линза, но не на саму луну.
Однако даже образ или грубое приближение или догадка могут оказать глубокое влияние на нашу жизнь. Так мы видим летучих мышей, возникающих на дальней стороне линзы, кажется, они несутся прямо на нас, проницая преграду стекла с такой легкостью, точно это воздух. В старых колодах на карте Луны обычно изображали краба или лобстера или лангуста, выбирающихся из воды. Рисунок в Таро Сновидений возвращает идею, что вы – ракообразное, к исходному посылу. После того, как все притязания, предположении напрочь сметены картами Башня и Дьявол, вы стали маленьким, уязвимым, первобытным существом, которое должно бороться, чтобы выбраться из вод коллективного бессознательного и выстроить новую самоидентичность. За этим следят собака и волк. И вы должны как-то, в своем переходном состоянии, найти правильный подход к ним, чтобы вам разрешили продолжить ваш путь. Затем, словно лосось, вы должны преодолеть водопад и плыть против течения, чтобы в конце концов найти свой путь обратно к солнечному свету. Если у вас получится, просто представьте, какие озарения и какое творческое вдохновение вам принесет Луна.

Канал на Древе Жизни
Сефира 9 Основа ( Yesod) связана со Сефирой 10 Реальность (Malkhut). Наша повседневная жизнь и окружение испытывают влияние (иногда большее, чем мы готовы признать) инфраструктуры нашего подсознательного разума, которое мы получаем через сновидения и другие иррациональные переживания.

Буква еврейского алфавита
Коф означает Спина или Голова. “Спина или голова” – может быть метафорой подсознания.

Астрология
Рыбы, знак трансцендирования обыденной реальности.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: