Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 23 окт 2017, 05:43


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: XX - JUGEDMENT - СУД - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 17:12 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Смотреть с более высокой точки, получить более широкую перспективу. Видеть себя скорее как часть большего целого, чем как изолированную личность. «Слышать звоночек», когда нужно отправляться в путь или предпринимать что-то.

Дурак мог не без основания думать, что его путешествие через козыри Таро закончилось обретением нового осознавания и уверенности в Солнце. Но нужно пройти еще две карты. Еще более глубокое и сильное сознание должно быть расширено, чтобы включить более чем простые личные заботы. Упрощая, карта Суд показывает, как сознание Дурака проходит этот процесс расширения, и в карте Мир Дурак переживает безграничное познание, которое является его результатом.
Старинные колоды изображают ангела, трубящего в трубу, а воскресшие покойники поднимаются из своих гробов, сцена прямо из христианской иконологии. Это относится к Воскресению и Последнему Суду, когда души мертвых воссоединятся со своими телами, чтобы получить окончательный приговор и отправиться на Небеса или в Ад. В Таро Сновидений мы по-прежнему видим ангела, но здесь она представляет внутреннее «я» Дурака, которое в конце концов лишь часть осознавания или движущей силы вселенной. Обычно мы думаем о себе как об отдельных личностях без связи с окружающим. На карте Суд ангел призывает нас расширить свое видение и проснуться к бытию как части целого. Мы призваны к осознанию себя во вселенной как целостности, в противоположность изолированному эго.
На этой карте ангел смотрит на нас выжидательно, с бесконечной мудростью и терпением. Ниже двое золотых мужчин держат золотой обруч, через который мы видим последовательные стадии вознесения женщины. Окружность это символ трансформации, мы встречали ее на нескольких предыдущих картах: Дурак, Маг, Жрица, Жрец, Любовники, Сила, Колесо, Воздержание, Дьявол, Луна и Солнце. На карте Суд окружность видится как окончательное воплощение. Пройдя через нее, мы наконец пересекаем границы нашего эго, чтобы присоединиться к мировому сознанию, ожидающему нас.
Четыре женские фигуры показывают нарастание осознавания. В нижней позиции женщина парит (по положению ее ног вы можете заметить, что она ни на чем не стоит), и ее внимание обращено вниз. В средней позиции они чувствует, что ее влечет вверх и сквозь преобразующий обруч. Наконец, она проходит через преобразующую окружность, готовая встретиться с очистительным пламенем вселенского осознавания.
В картах таро гендер часто используется как символ, полезно помнить, что принадлежность фигр на картах к тому или другому полу имеет исключительно символический смысл и не имеет отношения к чьему бы то ни было физическому полу. На карте Суд две мужские фигуры могут обозначать разум, порядок или интеллектуальную гармонию, подобные тем, что встречались нам на карте Солнце. Этот солнечный разум направляет лунную энергию нашего внутреннего «я» (женские фигуры) к более вселенскому сознанию. Так что то, что мы видим, это по существу диаграмма энергии, показывающая привлекательное сосуществование солнечной энергии Ян и лунной энергии Инь. Каждая нуждается в другой, ни одна не может достичь цели в одиночку.
В прочтении, как и с другими картами, мы часто должны сводить космологические или духовные значения на землю, чтобы соотнести их с ситуацией кверента. Карта Суд может относиться к получению новой точки зрения, расширению перспективы, или к «звоночку», слышимому, когда приходит время последовать определенным путем или совершить определенное действие.

Канал на Древе Жизни
Сефира 2 Энергия (Chokhmah) связана со Сефирой 6 Целостность ( Ti p h e ret). Инсайт и самопознание, свойственные Целостности, напоминают призывный зов слепой дикой Энергии. Независимо от того, насколько мы привязаны к своим путям, однажды Энергия позовет нас, заставляя бросить все старые интересы ради новой тропы.

Буква еврейского алфавита
Шин означает Зуб. Как выпадение молочных и появление коренных зубов дает сигнал наступления нового этапа зрелости, так карта Суд обозначает вступление в новую фазу осознавания.

Астрология
Плутон, планета преобразования и обновления.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: