Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 22 июн 2017, 19:27


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: XXI - WORLD - МИР - Старший Аркан Таро Мечты и Сновидений
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 17:13 
Старожил
Старожил
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 18:55
Сообщений: 1039
Изображение

Реализация целей, успех, триумф, достижение.

И вот наконец Дурак добрался до конца своего путешествия. Окончательное знание, которого он достиг, невообразимо для нас, смертных. Однако, это может послужить символом завершения и осознавания, которые мы все-таки испытываем в своей жизни, пусть и недолго. Как последняя карта, она естественным образом знаменует завершение и окончание.
Мы видим Дурака в той же самой позе, в какой он был на карте То, что казалось нелепым позированием, теперь видится в другом свете. Широким жестом маг на сцене открывает, к нашему изумлению, те чудеса, которые казались пустыми обещаниями на карте 0. Потенциал наполнения, разумеется, присутствовал с самого начала, но без опыта исследования карт мы были неспособны увидеть его. И эти самые опыты теперь дают Дураку возможность достать пресловутого кролика из шляпы. Земля, которую Дурак держал в руке, разрослась в хрустальный глобус, стала огромной и теперь держит Дурака на себе, а ее саму поддерживает в безопасности золотая рама. По четырем углам карты расположены четыре элемента: огонь, земля (ее символизирует растущее дерево), вода и воздух. Это те же четыре элементы, которые символизировали жезл, монета, кубок и меч, уже появлявшиеся на карте Маг и совпадающие с четырьмя мастями Младших Арканов. За символами. Здесь мы видим реальность за символами, или символы, перешедшие в своих двойников, принадлежащих реальной жизни. В карте Мир наше видение настолько всеобъемлюще, что нам больше нет нужды в символах. Напротив, мы видим вещи в их истинном свете.
Включение этих элементов также предполагает, что окончательная просвещенность не означает ни того, что нас вознесут на небо в буквальном смысле (как ту женщину на карте Суд), ни того, что все окружающее просто истает. Напротив, просвещение возвращает нас к повседневной реальности. Мы есть то, что мы есть, но только с одним трудноописуемым, тончайшим отличием. Или, как в дзенской поговорке (с неожиданной интонацией идиша) До просветления руби дрова и носи воду.
После просветления руби дрова и носи воду.
Множество трансформаций, которые мы видели на предыдущих картах, еще раз отзываются в этой последней карте – самой Землей. Вот еще одна примета, показывающая, что просветление не вознесет нас на заоблачный Олимп, а напротив, просто вернет нас к ежедневной, или земной, жизни. Хотя в то же самое время это напоминает нам видение карты Суда, которое вдохновляет нас увеличить значение нашего «я» за пределы личного до размеров всеобщего.
Большинство колод показывают Мир как нагую женщину, танцующую на овальном венке, с символами четырех Евангелистов в четырех углах карты. Однако, есть и прецедент иного, нежели обычное изображение танцующей женщины. На самых старинных картах изображен летающий город внутри круга, который поддерживают двое мужских херувимов. Ранние версии Таро де Марсель изображают традиционную спираль и Евангелические символы, но отчетливо изображают мужчину (возможно, Иисуса), а не женщину. Размещение Дурака на карте Мир кажется естественной стадией в эволюции таро, особенно в свете современной тенденции смотреть на Старшие Арканы как на последовательное путешествие сознания, предпринятое Дураком.
Дурак окружен замысловатой металлической рамкой. Тот кто действительно достиг просветления часто выглядит неуязвимым для стрел жестокой фортуны. Могут дуть ветры и полыхать костры, но мудрый остается невредимым, зная, что его сокровенное я в своем существовании не зависит от физического тела.
Металлическя рама охраняет Дурака (и Землю), но она также исполняет роль ограничителя, сдерживая его. Быть просветленным – значит, знать, что никто не может сделать всего. По-настоящему просветленный человек делает все возможное в тех условиях, которые предлагает ему жизнь. Мэри К. Грир называет это «танец на границах возможного» («dancing on your limitations»).
Окружность может намекать на яйцо, и это идет нас к догадке, что Дурак, обретя безграничное просветление, в то же самое время является всего лишь эмбрионом, так что его еще предстоит вылупиться и начать свою путешествие снова с карты Дурака. Таким образом, это путешествие на самом деле никогда не заканчивается, скорее движется по спирали внутрь и наружу, через последовательные стадии бытия и осознавания, так же как замкнутая в окружность рамка никогда не заканчивается, а продолжается по кругу снова и снова. Эта круговая форма также отсылает к цифре Дурака, 0, которая, как мы теперь видим, символизирует ничто и в то же время – всеобщий потенциал.

Канал на Древе Жизни
Сефира 3 Форма (Binah) связана со Сефирой 6 Целостность ( Ti p h e ret). Прозрение и самопознание, свойственные Целостности, понимают и принимают ценность ограничений, присущих Форме. Истинная целостность подразумевает осознание своих ограничений.

Буква еврейского алфавита
Тау означает Подпись (или Печать). Вселенная присваивает свои дипломы – с подписью, печатью и доставкой.

Астрология
Сатурн, планета ограничений.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: