Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 27 июл 2017, 03:33


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стихия Некро
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 11:54 
Модератор на испытательном сроке
Модератор на испытательном сроке
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 15:22
Сообщений: 30
Смерть - самый крупный человеческий страх и особенная тема для любой религии. Некоторые религиозные и магические течения в целом сводятся к попыткам описать это явление, построить вокруг него ритуалы и разработать методы для обретения наилучшего загробного бытия, а также поиметь плюшек до оного.
Описаний так называемых миров мертвых существует довольно много. В деталях они сильно разнятся между собой, но в общих чертах они сходны. В мире мертвых обязательно присутствует вода, там приглушенные цвета, там ждут особенные существа - хозяева загробного мира,там практически нет времени (в некоторых верованиях - оттуда можно обозреть время, как единое целое), в загробный мир души проводят специальные проводники.
Так же среди людей бытует память о специфических мастерах: некромантах и некромагах.

Разберем сперва эти два понятия.
НекроМАНТИКА - это, в первую очередь, от слова "мантика", гадание. То есть некромант - это гадатель через некро. На костях, внутренностях... Это очень древние техники. Так же некромантикой можно назвать умение находить мертвых, которые могут дать четкие ответы на интересующие мастера вопросы. То есть это пассивная сторона умений мастеров некро.
НекроМАГия - это собственно влияния некро энергиями, техники работы с этими энергиями.
Поэтому не стоит путать некромантов с некромагами.
Есть еще такое понятие как лич. Лич - это человек, который при жизни заимел себе печати некро, практиковал, а потом умер на физе. Умирая, он автоматически становится личем. То есть лич - это такой сан, даваемый при переходе с физа в миры.
Некромагия, вопреки стереотипам, не сводится к порчам да подлостям. В хороших целях некромагия может использоваться например для поисков кладов. Знаете, сколько у мертвецов денежек?... Так же некоторые беспокойные мертвые могут не находить покоя именно от того, что их земные капиталы используются не по назначению, попали не в те руки, просто невостребованы, ибо при жизни человек их усиленно прятал и был жадным. Такие умершие порой не прочь отдать земные богатства еще живым, чтобы получить облегчение и двигаться дальше.
Некро может успешно использоваться в лечении - это сильнейший дезинфектор, гасящий даже сильные вирусы и бактерии. Как легонькая химиотерапия. Кроме того мертвые порой могут спокойно забрать болезни на себя в обмен на какую - то услугу.
Так же может применяться как "консервации" человека. Некроманты всегда моложаво выглядят. Для женщин - бесценно.
Теперь подробнее о самих мирах мертвых.
Стихия Некро - это самый крупный стихийный мир.
Она состоит из трех больших слоев. По сути эта конфигурация выглядит чем то вроде фильтра с двумя отсеками.
Посередине находится слой Чистилища. Это такой мирок - буфер, где души находятся после смерти. Обычно не очень долго, но бывает по разному.
Чистилище выглядит как длиннющая песчаная пещера, тянущаяся на сотни километров. Такая, с мелкими пещерками, сталактитами...
Там тепло, сухо, горят факелы.
Души живут там некое время, чистятся, успокаиваются, лечатся. Их там латают и готовят для новых жизней.
Чистилище связано с астральным слоем, со всеми проявленными стихиями и с Жизнью (для скорейшей транспортировки душ в новое рождение), а также с обоими слоями стихии Смерти.
Эти два слоя представляют из себя примерно следующее:
1.Ниже Чистилища находится отстойник, называемый Навь. Туда сливается вся грязь из некро. Это смерть, но в "вонючем" ее проявлении. Грязь, смрад, черви, разложение, смывки с очищающихся душ... Это очень опасное место, эти энергии очень похожи на радиацию. Работа с ними вызывает онкологию через 10-20 лет работы. Чаще всего некроманты тусят именно там и рак мозга и лейкемии у них профессиональные болезни.
Тусят они там вынужденно, потому что выше их не пускают. Причем они могут даже не знать что слой в некро НЕ один.
2. Выше Чистилища находится чистое Некро, именно как мир.
Это большой, очень чистый мир. Равнина, лес, есть море большое. Особенность - там все цвета неяркие, словно легкая сепия наложена на изображение.
Жителей там немного.
Это или непосредственно сущности, работающие со смертью - личи, умершие некромаги, сущности - работники, небольшая часть инфернов там работает. И души, которых в чистилище посчитали достигшими максимума развития.То есть их спросили где они хотят жить, и они выбрали это место.
Этот слой некро - стерилен по сути. Там тоже есть "радиация", но крайне небольших дозах, которые работают обеззараживающе. Из-за этого там странный воздух. На физе такого не бывает. Как будто воздух совершенно пуст, нет ни примесей, ни запахов, ни бактерий.
Дополнительно стоит упомянуть еще четвертый слой некро, но туда лучше не попадать. В стихии Времени, в их мирке, есть особая зона, связанный с некро. Этот мир можно сравнить с песочными часиками. Настоящее перетекает в прошлое. Так вот "талия" этих часиков - сплав Времени и Некро. Мир крайне странный, с искаженными пропорциями и пугающий.
К слову сказать, обитатели Низов с Некро всегда тесно дружили, и менялись специалистами.
Но печати Некро требуют как бы полного отречения от жизни, это аскеза определенная и их потом уже нельзя снять. И даже инферны, работающие с некро, больше похожи на постоянных обитателей некро, чем на классических демонов.
Люди, которые только строят карьеру в мирах мертвых и подавно аскетичны и отрешенны от большинства явлений жизни и обычного бытия.
Так как магия в целом была долго ограничена, то люди ходили только туда, куда их вообще пускали, поэтому картина мира вышла крайне обрезанная и неполная. Как если бы их пустили в огромный темный дом с 5 открытыми комнатами. А комнат больше 50.
Так что то, что описывают традиционно о мире мертвых - имеет место быть, но это далеко не всё, что там есть.
Собственно, вышесказанное - это тоже далеко не все. Но познания о дебрях Смерти практического интереса для неспециалистов не представляют.

Источник:http://trolldom.org/
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: