Часовой пояс: UTC + 3 часа


Текущее время: 28 июл 2017, 09:36


Меню Наши группы ВКонтакте




Магазины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: XVI Башня - Разрушение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 07:30 
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 05:27
Сообщений: 74
XVI Башня



Какая интересная здесь Башня! С одной стороны – вполне традиционная, но с другой – очень необычная.
Во-первых, при взгляде на нее – у меня чувство, что камни – как спутники вращаются вокруг нее на каких-то силовых полях. Во – вторых, ощущение, что Башня – в огне, но огонь этот – ее энергия.
Конечно, приглядевшись и поняв, что это – Башня (в голове щелкает классическое значение), начинаю говорить, что камни – астероиды со всех сторон летят в Башню. Это они пылают и разрушают данный небоскреб – памятник человеческой гордыне (это меня на самую известную – Вавилонскую башню потянуло).
Итак, астероиды разрушают небоскреб. В нем уже видны повреждения, он охвачен огнем. Но соседние, более низкие здания, более традиционной архитектуры, не пострадали. Молнии, огонь и разрушении – только в башню.
Башня стоит не на земле, а на странном, искусственном покрытии. Этот «пол» похож на электронное или интернет пространство, каким его показывают в фильмах: цифровое, рукотворное, искусственное, высокоинтеллектуальное, подчиненное точным расчетам и безупречной логике.
Башня – пылает. Небо, на фоне которого она изображена – розовое с темно – оранжевыми всплохами. Это – вечернее, закатное небо: как тут не привести в пример – «закат человеческой цивилизации».
Над башней в небе – широко открытый человеческий глаз. Всевидящее око, наблюдающее и контролирующее разрушение башни.
По обе стороны башни – 2 птицы летящие сверху вниз. Похожи на голубей. Обычно в виде голубя, падающего сверху вниз, изображается Святой Дух (Уайт: туз кубков). Тут тоже можно говорить о каре небесной, а значит – справедливой. Т.е. это разрушение – праведное возмездие.
Если вместе положить Дьявола и Башню – ощущение, что Дьявол, глядя на пылающий в его руке шар, наслаждается как раз зрелищем разрушаемой Башни.
Ощущение, первая мысль, пришедшая при взгляде на карту:
*огромная энергия,
*Конец света (снова),
*абсолютная бездуховность,
Толкование:
*разрушение, крушение, уничтожение,
*разрушающие технологии,
*высокие технологии, уничтожающие душу, но приводящие к разрушению,
*утопия, связанная с искусственным разумом,
*проигрыш решения, продиктованного разумом,
*небесная кара человеку, возомнившему себя равным Богам,
*бессилие разума; от пути разума, логики лучше отказаться.
Из книги:
*полное, тотальное разрушения,
*людская жадность, создание все большего числа систем, но не по необходимости, а исключительно ради самого процесса создания. Высокомерие человечества, создающего системы из корысти, для обслуживания самого себя, систем и механических, и профессиональных, и социальных, и многих других.
(о чем я пыталась сказать)
*на первом плане – часть человеческого скелета, символизирующего не только физическую смерть, но и гибель в результате проявления эгоизма
(я все понять не могла, что это. Признаться, ОЧЕНЬ ЛОГИЧНО)
*Два голубя не могут взлететь, а по спирали падают вниз: смерть любви и сострадания (а я бы еще сказала, это крах человеческого «полета мысли, полета разума»),
*части старого я уносятся, уступая место новому (странная точка зрения, потому что Башня это – крах, новое это - Смерть),
*восстание, потрясение, взрыв,
*Ваша давно начавшаяся линия поведения или деятельности ведет к разрушению,
*Предупреждение: избавьтесь от всего отрицательного в себе,
*эмоциональный взрыв,
*вы совершаете ошибку за ошибкой.

_________________
Изображение
Вернуться наверх
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: XVI Башня - Разрушение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 12:38 
VIP
VIP
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2011, 05:31
Сообщений: 8789
Откуда: Екатеринбург (Мск+2)
Медали: 6

Перстень Магии Древнего Духа (1) Ангел веры (1) Хранитель TarotAngel (1)

Владыка Таро (1) Преподаватель Школы Таро (1) Почетный Ученик Школы Кундали (1)

Увлечения:: Ludy Lescot Tarot, 78 Дверей, Поиск, Tarot of Dreams, Mona Lisa Tarot, Pagan Tarot, Таро Фэнтези, Таро Влюбленных(СА), Оракул Нити Судьбы, Таро Вампиров "Фантасмагория", Феи, Оракул Мадам Эндоры, Ангелы Каббалы, Пророчества Ангелов, Transparent Tarot, Прозрачное Таро Уэйта.
Башня - Разрушение
(The Tower - Demolition)
Изображение
Знак Зодиака: Марс.
Драгоценный камень воздействующий: рубин.
Драгоценный камень ассоциирующийся:рубин, гранат, кровавик (не показан: магнетит).
Рамка: Красный, Страсть. Жезлы.
Буква латинского алфавита: Q, U.
Числовое значение карты: Шестнадцать.
Буква еврейского алфавита: Не, или Пэ; Рот.
Руна:Юр, или Ирр; Ошибаться

Профессиональные гадатели на картах Таро обычно понимающе усмехаются, видя, как болезненно новички воспринимают карту Смерть, а к карте Башня относятся более чем равнодушно. На самом деле все надо бы делать наоборот. Карта Башня символизирует полное, тотальное разрушение. Она олицетворяет людскую жадность, создание все большего и большего числа систем, но не по необходимости, а исключительно ради самого процесса создания. Башня показывает высокомерие человечества, создающего системы из корысти, для обслуживания самого себя, систем и механических, и профессиональных, и социальных, и многих других. На переднем плане, в правом нижнем углу вы легко увидите часть человеческого скелета, символизирующего не только физическую смерть, но гибель в результате проявления эгоизма. Два черных голубя не могут летать, они по спирали падают вниз. Они означают смерть любви и сострадания. Молнии бьют в здание башни, они показывают, что сам Господь недоволен поведением человечества. Повсюду видны огонь и разрушения, дым пожарищ наполнен бесполезными, гадкими страстями, пороком и безнравственностью.

Значение карты в прямом положении:части старого «я» уносятся, уступая место новому. Аргументами служат тревожные события. Восстание, потрясение и взрыв. Возможно неожиданное появление новой информации. Ваша давно начавшаяся линия поведения или деятельность ведут к разрушению. Если вы будете продолжать давно начатое, то вам грозит крах. Башня предупреждает вас: немедленно избавьтесь от всего отрицательною в себе. Вы находитесь в плену неприятных, стесненных обстоятельств. Эмоциональный взрыв, вырываются чувствa, которые вы долго и глубоко прятали внутри себя. Путь, которым вы идете, чреват большими опасностями, он грозит вам личной потерей. Вы совершаете ошибку за ошибкой.

Значение карты в перевернутом положении: значение карты Башни сохраняется, но с гораздо меньшим воздействием. Результат действия карты мягче, слабее, он не такой масштабный. Ожидайте встряску, но полного разрушения скорее всего не произойдет. Вы сдерживаете слишком много эмоций. Вы страдаете, подавляя свои мысли и чувства. Вы противитесь изменениям, поэтому продолжаете совершать небольшие ошибки. Остановка и разрушение вызваны вашей кармой. Наиболее приемлемая для вас роль — это роль жертвы.
Вернуться наверх
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Ссылки спонсоров

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: